omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

11月25日管理会计师(初级)专业能力考试成绩已公布

2017-12-28 11:49
分享到微信 X
-2018年4月中旬考试报名正式开启

北京2017年12月28日电 /美通社/ -- 第二次中国总会计师协会管理会计师(初级)专业能力考试已正式公布成绩。学员可在中国总会计师协会官网的公共查询栏输入个人信息查询管理会计师(初级)考试成绩。成绩合格的学员将由中国总会计师协会颁发管理会计师(初级)证书,成为中国本土新一批管理会计师,为中国经济转型升级助力。

成绩查询页面
成绩查询页面

第三次管理会计师(初级)考试将于2018年4月中旬进行,报考资料通道开放时间为2018年春节后,现已开启招生报名。届时考点将覆盖全国37个城市 -- 北京、上海、广州、杭州、南京、天津、苏州、大连、深圳、成都、重庆、合肥、无锡、哈尔滨、长春、沈阳、南昌、福州、厦门、济南、青岛、石家庄、秦皇岛、太原、呼和浩特、武汉、长沙、郑州、海口、西安、兰州、乌鲁木齐、银川、西宁、昆明、贵阳和南宁。

目前我国市场上会计从业人员达2000万人,而其中管理会计仅有5%,国内管理会计人才缺口高达300万,并且逐年扩大。为了响应国家财政“十三五”的倡导,也为了满足现代企业的刚需,中国总会计师协会承接了财政部对管理会计能力框架及人才评价体系研究项目,主办了“管理会计师专业能力认证项目”。管理会计师(初级)专业能力证书自推广以来,在中国总会计师协会的领导和管理会计师(初级)项目管理办公室的积极推广之下,受到了业界广泛关注,在财会类、管理类、统计类、计算机、工程类在校生与毕业生、企业和行政事业单位中基层管理者中,收获了巨大的反响。短短半年多时间,就有近一万人报名学习并陆续参加考试。

11月25日考试结束后,部分考生代表接受了管理会计师(初级)项目管理办公室的采访。

“教我们管理会计的老师建议我们来考这个证书,因为它贴合我国国情,而且性价比也高。”

-- 某高校大三学生 陈同学

“管理会计师(初级)教材课件思路清晰,我相信对我的职业规划专业能力都有所提升。”

-- 某高校大四学生 胡同学

 “财务人员提供的东西应该都是给高层或者公司的管理者一个好的参考,能够让他们给公司的发展方向做决策的。”

-- 企业财务高管 傅女士

“管理决策这方面是财务人员最有价值最值钱的方向。”

-- 企业财务主管 刘女士

“在接触了管理会计这套体系之后,发现一个公司的财务的价值远远不止这些,我们要在公司里起到很大决策支持的价值。”

-- 企业财务经理 薛女士

“管理会计以后一定是一个大方向,而且它能参与到整个公司的运营决策上。”

-- 资深会计 李先生

证书样张
证书样张

证书介绍

管理会计师(初级)证书是由中国总会计师协会(中总协)颁发,是中国财经领域唯一的管理会计人才铂金级证书,主要面向中基层从业者和大学在校生。学员在接受管理会计师专业能力培训后,参加并通过由中总协主持的管理会计师专业能力考试后,则可取得由中总协颁发的管理会计师证书。

消息来源: 管理会计师(初级)项目管理办公室
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

财经/金融

教育

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×