omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

中国龙,燃动冰雪!

2017-12-26 19:01
分享到微信 X
-- 暨2018年平昌冬奥会中国体育代表团领奖服正式发布

北京2017年12月26日电 /美通社/ -- 12月26日上午,中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备发布仪式在北京国家体育总局隆重举行。中国奥委会合作伙伴安踏精心设计打造的象征中国体育最高荣耀的“冠军龙服”终于揭开神秘面纱。国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川,国家体育总局宣传司司长涂晓东,国家体育总局体育器材装备中心主任闫玉丰,国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江,北京冬奥组委市场开发部部长朴学东,滑冰协会主席、短道速滑国家队总教练李琰,花样滑冰国家队总教练赵宏博,短道速滑奥运冠军周洋、短道速滑世锦赛冠军武大靖,以及安踏体育用品有限公司董事局主席兼CEO丁世忠、安踏体育用品有限公司品牌总裁郑捷等领导嘉宾共同出席见证了“冠军龙服”的发布仪式。

发布仪式现场,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川,与安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠先生交接2018平昌冬奥会中国代表团领奖装备冠军龙服。交接仪式的完成,标志着平昌冬奥正式开启大幕,中国冬奥代表团即将集结开赴平昌;也标志着安踏将连续四个奥运周期成为中国奥委会的合作伙伴,陪伴中国代表团出征平昌,一同迈向北京2022。

国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川先生向安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠先生交接2018年平昌冬奥会中国代表团领奖装备冠军龙服
国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李颖川先生向安踏体育用品有限公司董事局主席兼首席执行官丁世忠先生交接2018年平昌冬奥会中国代表团领奖装备冠军龙服

硬实力,安踏再度抢占中国体育顶级资源

安踏自2009年起成为中国奥委会合作伙伴,八年来携手中国体育代表团征战30多项国际性大赛,从温哥华冬奥会“中国结”绽放冰雪、伦敦奥运“冠军龙服”闪耀伦敦,到索契冬奥会的“大美中国”,再到里约奥运光影龙“去打破”。安踏倾心打造的领奖装备一次次伴随着中国运动员登上领奖台,向全世界展示了中国体育的精神与风采,也一次次见证了中国体育的荣耀时刻。

今年9月28日,安踏正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴。按照国际奥委会关于奥运会举办国实行联合市场开发的规定,中国奥委会将把自己在2017-2024年这七年半的市场开发权益让渡给北京冬奥组委,由后者统一制订市场开发计划。因此本次签约合作将涵盖平昌2018、东京2020、北京2022、洛杉矶2024年奥运会和残奥会等国际奥委会、国际残奥委会管辖下的多项重大国际赛事。

奥运赞助是体育领域最高层次的体育赞助行为,安踏从激烈的竞争中脱颖而出,再度成为中国奥委会的合作伙伴,是安踏企业、品牌、产品硬实力的体现。连续四个奥运周期牵手中国奥委会,安踏也将成为名副其实的中国奥运最铁伙伴。

国家体育总局领导、安踏领导、运动员代表与冠军龙服共同合影
国家体育总局领导、安踏领导、运动员代表与冠军龙服共同合影

一件龙服折射的中国品牌竞争力

过去8年,安踏与中国奥委会彼此激励、共同成长。中国奥运代表团的领奖服-冠军龙服也不断更新升级。一件冠军龙服之上不仅沉淀了几代奥运人的卓绝的努力,成为中国体育荣耀的象征,也是中国品牌不断提升竞争力,品牌腾飞的缩影。

2012年伦敦奥运会,安踏首度将中国代表团奥运领奖服命名为“冠军龙服”,此后索契冬奥会、里约奥运会以及本次的平昌冬奥会安踏都沿用龙的概念,并在此概念之上对龙服进行升级创新。伦敦奥运会冠军龙服使用环保再生面料,成为历届中国奥运领奖服中最具环保特质的一届领奖服;索契冬奥采用中国传统的织锦技术,将九龙壁九条不同形态的龙形象搬上冠军龙服;里约奥运冠军龙服则将现代霓虹灯光的幻化效果结合剪纸艺术,创造出现代感十足的“光影龙”造型。

本届平昌冬奥会领奖服的核心概念仍旧围绕中国传统精神图腾“龙”概念展开,将书法龙形与冬奥会“冬”字相结合,龙头昂扬向上又形似安踏标志,寓意中国体育精神奋发进取,安踏作为中国冬奥组委最坚实的合作伙伴将伴随中国军团出征冬奥勇攀高峰不断前行;在版型设计上采用修身版型更加符合冬季项目运动员身材穿着将现在流行的瘦脚裤结合进来腿围从上至下逐渐回收穿着效果时尚、新颖。领奖服颜色更为简洁大气,改变西红柿炒蛋风格,采用大面积白色拼接红色,在拉链和字母印花上做黄色点缀,款式简洁大气;面料工艺也进行了革新,整身采用条纹和龙鳞压花的工艺效果白色面料的机理化差异让给整件领奖服更具触摸感、立体感,面料采用涤拉架单面布贴合摇粒具有保暖、抗菌的特性大大提高穿着舒适性;几个细节的设计更是让人感受到安踏的细致用心:领奖服首次采用渐变字母印花拉链红黄渐变起到画龙点睛的作用。前胸细节“CHINESE SPORTS DELEGATION中国体育代表团”也是点睛之笔让整件领奖服更加具有细节感;领奖服首次采用立体钢压技术,在钢压的基础上印红色CHINA凹凸有富有立体感提升了整件领奖服的品质感;领奖服内衬签名标的设计增加了专属赛事的纪念意义,同避免运动员在上场前脱掉衣服,导致比赛完容易拿错的特殊情况亦可以作为签名纪念品与其他国家运动员进行友好交换。

冠军龙服不仅大大提升了安踏对于产品品质要求,也让安踏品牌真正代表中国体育品牌走向世界舞台。在奥运效应的带动下,安踏已经成长为中国体育用品行业领导品牌,是中国第一个年销售额突破100亿大关的体育用品品牌,目前市值超过800亿,成为世界第四大体育用品品牌。过去八年,安踏与中国运动员一道见证中国体育荣耀、展现中国体育风采,也借奥运在世界体育舞台上铸就了一个坚实有影响力的中国品牌。

平昌冬奥会龙服亮相
平昌冬奥会龙服亮相

力鼎国家战略推动三亿人上冰雪

平昌冬奥及2022北京冬奥的合作,是安踏奥运战略的延续;更是安踏响应国家冰雪计划,积极培育冰雪运动人口,全面开启安踏冰雪战略的开始。

冰雪产业又被称为“白色经济”。2022年冬奥会落地中国,无疑将对我国冰雪运动事业的发展起到催化剂的作用。据估算,在北京冬奥会周期内,冰雪运动的参与人数将会有一个爆发式的增长,由目前的2000万人不到,增加到3亿人,冬奥会所涉及的冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上。

早在2010年,安踏就和国家体育总局冬季运动管理中心达成战略合作,在温哥华冬奥会和索契冬奥会上,安踏为中国冰雪健儿打造的冠军龙服系列领奖装备、训练比赛装备,更是在各赛场和领奖台上向全世界展示了中国冰雪运动的魅力。2014年8月,安踏又率先签约成为2022年冬奥会申委支持企业。今年,4月19日,国家体育总局冬季运动管理中心发布公告,宣布安踏成为包括短道速滑队、花样滑冰队等在内的十三支冬季运动项目国家队的运动类服装赞助商,合作期限从2018年8月1日到2022年7月31日,包括了北京冬奥周期。

此后,安踏还将围绕“提供高性价比的冰雪装备,满足不同层次冰雪人口的产品需求,降低他们的参与门槛”、“搭建冰雪社区生态平台,信息、交流、教学、体验一体化”以及“联合北京冬奥组委,安踏旗下各类资源合力推出一系列冰雪体验、赛事活动”等多层面措施来展开冰雪布局。

谈到安踏为何在此时布局冰雪时,安踏品牌总裁郑捷表示:“目前冰雪运动在中国的开展仍处于初级阶段,安踏希望能够发挥自己的长处,推动越来越多的人参与冰雪运动,体验冰雪运动独特的魅力;此外,整个冰雪市场也将随着冰雪运动人口的增长以及消费理念的升级转变迅速扩张,冰雪运动及其衍生市场潜力巨大;安踏在2010年开始就很关注这个版块的市场,经过冰雪国家队的赞助服务,收购国外成熟冰雪品牌,安踏已经做好了进军这片蓝海市场的准备。安踏将用自己擅长的方式切实推动中国冰雪事业的发展,点燃中国冰雪市场的激情。”

消息来源: 安踏公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

体育赛事 最近新闻稿

体育运动 最近新闻稿

体育装备 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×