omniture

安踏今日发布亚运领奖服 中国体育代表团合作伙伴闪亮登场

2018-08-13 16:40 10689
第十八届亚洲运动会将在8月18日印度尼西亚首都雅加达隆重开幕。随着近日中国体育代表团的运动员们陆续出征,安踏为中国运动健儿打造的领奖服也提前被揭开神秘面纱,别具一格的配色与设计,全新的姿态,俨然成为本届亚运会服装中一道亮丽的风景线。

北京2018年8月13日电 /美通社/ -- 第十八届亚洲运动会将在8月18日印度尼西亚首都雅加达隆重开幕。随着近日中国体育代表团的运动员们陆续出征,安踏为中国运动健儿打造的领奖服也提前被揭开神秘面纱,别具一格的配色与设计,全新的姿态,俨然成为本届亚运会服装中一道亮丽的风景线。

安踏助力中国体育代表团征战雅加达亚运会
安踏助力中国体育代表团征战雅加达亚运会

 

作为此次亚运会中国体育代表团合作伙伴,安踏自2009年以来就携手中国体育代表团征战30多项国际性大赛,将“领奖台”作为展示中国体育健儿风采的舞台。从温哥华冬奥会“中国结”到根据泰晤士河流向创意的伦敦奥运“书法龙”,从索契冬奥会的“大美中国”到里约奥运“光影龙”,从平昌冬奥会的“燃动冰雪”再到本次亚运会的“众志成城”,安踏倾心打造的“冠军龙服”一次次伴随着中国运动员登上领奖台,也一次次见证了中国体育的荣耀时刻

长城演绎,科技中迸发时尚设计

历年来,安踏为中国体育代表团打造的“冠军龙服”就备受外界的关注和点赞。它不仅成为安踏代表中国体育的一个符号,沉淀了几代奥运人的卓绝努力,更是在多个重大场合被国家领导人作为“国礼”赠送国际贵宾和友人,可见意义非凡。

安踏在本届亚运会领奖服上突破了以往的“龙”元素,而是采用了代表中国坚韧精神、团结气魄的传统元素 -- 万里长城,作为主要的设计元素,寓意着中国体育健儿团结一致,众志成城,为祖国荣耀而征战赛场。

安踏亚运会领奖服
安踏亚运会领奖服

“我们结合当下流行趋势和设计风潮,将‘长城’元素巧妙地演变为条纹结构,既时尚简洁,又挺拔立体,符合现代服饰的设计美学,给人、特别是年轻消费者眼前一亮的感觉。在颜色上,领奖服主要采用了白、红、黄三种颜色,大块白色的采用不仅易于识别,更能给人神气爽的感觉,而红色和黄色是国旗的颜色,代表了国家的庄严。”安踏领奖服设计团队中的一位设计师讲到

版型上,安踏冠军龙服结合中国运动员的体型特征,采用当前流行的修身版型。比如说领奖服插肩袖的设计适穿度更广,更具运动感,领奖裤腿围从上到下逐渐回收,这些设计既适应运动员体型特点,又兼具时尚感。在面料上,考虑到雅加达炎热天气,领奖服采用了透气而又凉爽的冰感科技面料,同时还融合了具有吸湿排汗的功能面料,让运动员持续保持活力。每一个细节考虑,都让这款冠军龙服多了一份暖心的内涵,每一个改变背后,是安踏对领奖服冠军品质的追求。

专业实力,让消费者也能体验高值感的装备

事实上,安踏在本届亚运会除了为中国体育代表团提供领奖服外,还为体操、拳击、蹦床、跆拳道、摔跤等多个运动队提供比赛装备和训练生活装备。

其中,安踏为中国体操队设计的体操服尤为专业。它的设计灵感源于象征龙和祥云的纹饰,面料上采用了弹性极好且舒适度非常高的专业服装面料,颜色上则是大量使用“中国红”,色彩饱满,寓意吉祥胜利和喜悦。此外,每件体操服都点缀了大量奥钻装饰,让运动员在赛场上自信闪耀。

不难发现,安踏为历届国家队提供的比赛装备都可圈可点。例如,由安踏独立研发的举重鞋,应用了安踏 A-Form 足弓科技,拥有“吨位级”的承重能力,给运动员较安全可靠的支撑;又如安踏自主研发的短道速滑比赛服,结合了 Dyneema 科技,是世界上较轻较透气的速滑比赛服,该技术不仅荣获“ISPO全球设计大奖”,还助力武大靖夺得平昌冬奥会金牌。

安踏雅加达亚运会领奖服
安踏雅加达亚运会领奖服

安踏执行董事、集团总裁郑捷曾表示,安踏秉承科技助奥理念,不断提升专业产品的设计感与科技含量,并将专业技术应用于满足大众需求的运动产品中,进一步满足广大消费者对专业运动装备需求。

为了让消费者能体验到更为专业的产品,安踏斥资千万于2005年建立国内首个高科技的运动科学实验室,每年研发费用占销售成本的5.7%,在全球设立五大研发设计中心,包括美国、日本、韩国、香港和中国大陆,引进大量国际化背景的研发设计人才,目前已拥有800多项专利成果……安踏在研发创新上的投入可谓不遗余力

而市场也给出了较好的答案!从美国千人排队购买的159美金一双的KT3球鞋,到引发抢购热潮的“老爹鞋”,再到上架秒售的“NASA合作SEEED系列篮球鞋”,安踏,作为中国体育品牌的代表,正受到越来越多消费者的喜欢,逐步从一个“买得起”到“想要买”的品牌转变。

消息来源:安踏集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection