Mr.O甲醛终结者空气净化器众筹额突破400万

2017-11-28 11:55 8561

北京2017年11月28日电 /美通社/ -- 凛冬将至,空气净化市场反而变得热闹起来。由太火鸟发起的Mr.O甲醛终结者空气净化器众筹活动,截止27日,众筹总额已破400万。

净化器众筹页面截图

近年来,随着消费者对空气质量的持续关注和呼吸保护意识的提升,每年秋冬季,空气净化的相关产品都会成为抢手货。而除了针对雾霾,除甲醛也是购买空气净化器的重要痛点。

依据新浪家居、腾讯家居在线调查数据显示,消费者购买空气净化器主要为了去除 pm2.5 和甲醛,分别达到88.1%和46.8%。

从甲醛的特性来看,传统净化器除甲醛并非是一个优佳的解决方案。甲醛属于气态污染物,挥发时间比较长,最长可存在3~15年,净化器内的活性炭网对甲醛的吸附能力有限,滤网寿命层次不齐,一旦饱和,甲醛反释,污染加剧。

宝安集团找准家用净化器除甲醛的核心难题,研发出“铂钛触媒低温分解甲醛技术”,解决了这一行业难题。

Mr.O 的技术研发人员表示:“甲醛引起的恐慌在一定程度上刺激了空气净化器销售的提升,但是客观来讲除甲醛、甲苯等这些气态污染较有效的方式是开窗通风,净化器吸附甲醛能力有限,是次优选择,但铂钛触媒解决了这一问题。常温状态下,铂钛触媒滤网释放活化甲醛因子,主动寻找甲醛,将甲醛深度裂解为二氧化碳和水。既提升了过滤效果,又延长了滤网的使用寿命,并且是更长效的方式。”所以,秋冬季节铂钛触媒分解甲醛才是去除室内甲醛的最优选择。

净化器产品图

Mr.O 空气净化器,产品应用五大核心功能,在高效解决室内甲醛、甲苯等挥发性气体污染物,防霾和缓解室内病菌污染物的同时,保证低噪音、低能耗和简单易用。

多重复合式网,除多种染物,化率99.99%

Mr.O 空气净化器,三级高精度滤网,美国、台湾进口材料,保证净化效果。

第一级初效滤网,采用台湾进口定制滤网。高密度尼龙网材料,孔隙结构发达,过滤空气中 5mm 灰尘颗粒及毛发毛絮类物质。

第二级核心滤网,采用铂钛触媒滤网+纳米陶瓷板。在铂钛触媒的作用下,甲醛被高效分解成二氧化碳和水,并滤除苯、尼古丁等有害物质,滤网使用寿命为3~5年。相比于传统净化器采用活性炭滤网只有吸附作用,不改变甲醛化学性质,效果差。同时传统净化器吸附无选择性,1~3个月滤网饱和后,甲醛脱附易形成二次污染。

最后一级滤网采用美国进口 HEPA 过滤网,滤网表面的胶线、峰折、折距排布合理,吸附面积是比常规滤网增大3倍。滤净空气中悬浮的pm2.5、细菌、病毒、真菌孢子花粉、石棉袞变产物等80余种污染物,滤净率为99.99%。

350 m3/h 颗粒物 CADR1时净5次室内空气

Mr.O 空气净化器采用圆形导风圈进风口,侧面进风,顶部出风的立体循环设计,空气流动性大。开机后产生高浓度负氧离子(约1000万个/m3),混合洁净空气,调节神经,消除疲劳作用明显。

日本神荣感器,甲醛 pm2.5 双独显实时

感应器的精度,也侧面决定过滤效果。Mr.O 空气净化器采用日本神荣进口激光传感器,更快感知外界空气污染的变化,更早开始清洁空气,虽然应用成本高,但检出数据更可靠。

显示屏方面,Mr.O 空气净化器做的更加大胆。市场上大部分净化器只能显示 pm2.5 含量值,因为甲醛不能被吸附方式有效去除,检测数值高。Mr.O 空气净化器率先搭载专业甲醛监测器,pm2.5、甲醛含量数值独立显示,综合评价空气质量,净化效果实时可见。

智能操控系 景人性化体

Mr.O 空气净化器搭载智能操控系统,用户可根据自身需要操控净化器:触摸式控制面板、遥控器远程遥控、个性化预约开关机、光控感应、睡眠模式自启……除此以外机器本身还可以根据室内空气环境自动调节四档风速,侧面出风的设计可用作净化风扇。

净化器场景图

睡眠模式噪音28,每日耗1

在核心部件上,Mr.O 空气净化器采用直流低风阻的风机,进出风口圆形导风圈设计,运行时更加低耗低噪

价格方面,1999元在传统家电大牌和知名国外品牌的同等性能产品中也颇具竞争力。

业内人士表示,空气净化器在中国的家庭、办公等环境的应用才刚刚起步。2016年,中国空气净化器市场规模达到574万台。相对于美国、日本空气净化产品使用普及率分别高达27%和17%而言,中国空气净化产品使用普及率仅为0.1%,空气净化器在中国市场还有很大的增长空间。

随着大众对于自身健康的重视力度增强,空净市场将会进一步增长。与此同时,市场竞争进一步加剧,部分不合规格产品或品牌也将被淘汰。宝安集团对此表示:“由于空气净化器行业的野蛮生长,很多人对空净技术和空净功能的理解其实还有误区,在把产品做好的同时更要给大家传递争取的净化知识和更细化的空气净化器使用方法,也是我们必须履行的责任。

想要了解更多 Mr.O 长效智能空气净化器的功能及细节体验,京东众筹搜索“Mr.O 空气净化器”即刻观看。

消息来源:太火鸟