Strategy Analytics: 美国企业用户加大对智能手机的采用,RIM 和微软拔得头筹

2009-05-04 10:47 3859

北京2009年5月4日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 无线企业战略服务发布最新研究报告《智能手机在企业用户中的使用情况调研:分析美国企业用户对运营商及智能手机平台的选择》。根据 Strategy Analytics 对美国企业用户的最新调查结果显示,RIM 和微软主导着美国企业用户智能手机市场。参与调研的美国企业用户有37%使用 RIM 的黑莓手机;其次是微软的 Windows Mobile,占26%的市场份额。

Verizon Wireless 和 AT & T 是美国企业用户市场较大的两家服务供应商。雇员超过1000人的美国大企业选择 AT & T 服务的稍多一些,而雇员少于100人的小企业则更倾向于选择 Verizon Wireless 的服务。大企业的员工也是最忠实的黑莓用户。该研究报告分析结果也显示,在智能手机平台的选择上,诺基亚的 Symbian, 谷哥的 Android,以及苹果的 iPhone 都不在企业用户的首要考虑范围内。

Strategy Analytics 无线企业战略服务总监,也是本报告的作者 Andrew Brown 评论到,“美国智能手机市场正在经历整合,大多数企业都选择 AT & T 和 Verizon 作为服务供应商,其次是 Sprint Nextel。在智能手机平台供应上,RIM 是当之无愧的市场领先者,微软位居第二。RIM 用户群的忠诚度较高,他们转用其它智能手机平台的意愿是较低的。”

关于 Strategy Analytics

Strategy Analytics, Inc. 是一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,在英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度设有分支机构和分析师。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等几大领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 http://www.strategyanalytics.com

Strategy Analytics 为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 http://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。

消息来源:Strategy Analytics, Inc.
关键词: 电脑/电子