美通社

2017水上运动高峰论坛成功举办

2017-11-08 09:00
分享到微信 X
--- 协同创新,构建水上运动新生态

上海2017年11月8日电 /美通社/ -- 2017年11月5日, 2017水上运动高峰论坛在上海宏泉丽笙酒店隆重召开,此次论坛由上海博华国际展览有限公司主办(简称“博华”)、皮划艇同业会协办。水上运动从业者们齐聚一堂,为中国水上运动的发展提供巨大的助推力。

近年来,我国水上运动产业快速发展,市场需求持续增加、俱乐部数量不断增长,产业潜力进一步释放。但总体来看,我国水上运动发展还存在诸多问题,在机遇来临之际,水上运动迫切需要加强和打通俱乐部、装备、培训、活动、赛事等产业链各环节。

博华作为国内最专业的展览公司之一,有实力为水上运动产业提供一个长期交流的平台。同时,博华与水上运动产业渊源已久,旗下拥有23年历史的游艇展在2017年4月的展会上,共吸引428家展商,3万多人次观众,水上运动设备占整个展会展品的12%,现场62.3%的观众表示热爱水上休闲及运动。

在这样的大背景下,本次论坛以“协同创新,构建水上运动新生态“为主题,邀请到国内水上运动设备生产制造商、俱乐部运营商、水上运动培训者和爱好者等60余位业界精英集思广益,共同探讨未来水上运动产业发展的新思路。

邓继先生代表中国皮划艇同业会、高海燕女士代表博华先后致辞,他们纷纷表达了对国内水上运动美好的发展愿景及坦诚地希望通过此次论坛提出问题,解决问题,为中国水上运动发展的专业化职业化国际化提供一个更高更大的发展平台。

中国皮划艇同业会CEO邓继先生致欢迎辞

上海博华国际展览有限公司拓展部总监高海燕女士致欢迎辞

随后上海博华国际展览有限公司项目经理章瑜先生登台演讲,为大家详细介绍了博华将在2018年4月26-29日,上海国际游艇展及生活方式上海秀现场为大家搭建的水上运动专区。场景式体验将是2018年展会的核心。现场将呈现一个200平方米的水池,配备更衣室装备区导师挑选区观战台及影音分享区等。四天500组家庭在体验区可体验到九大类别的水上运动,更可以在体验结束后领取水手礼包和全国水上运动玩乐指南手册。重体验,重分享,重尝试,通过体验让家庭变成爱好者,再从爱好者成为消费者。大家对于博华为水上运动行业打造的体验式展览都有着极大的兴趣,也纷纷表示希望可以参与其中

上海博华国际展览有限公司项目经理章瑜分享博华展览2.0

接下来的行业信息分享,皮划艇同业会CTO杨彤先生首先发布了皮划艇俱乐部装备调研需求报告,用清晰数据说明了国内俱乐部的情况及装备采购现场与趋势。

生产制造企业代表陈郭伟先生(杭州温妮皮划艇制造有限公司董事长)提出制造企业需要不断创新,面对不断变化的市场需求,需要不断寻找适合自己的立足点。

俱乐部代表杨莹女士(重庆喜雅体育文化传播有限公司总经理)和谢玉礼先生(宁波爱尚梅山湾旅游文化发展有限公司总经理)都传达了运营商应与生产制造商需要达成更深入的合作。其中杨莹女士强调了装备在俱乐部产品设计中的重要性,认为装备将成为产品实施过程中最重要的核心体验,未来装备将成为决定产品成败的关键性要素之一,装备厂家完全有能力、有资源参与俱乐部产品研发,呼吁俱乐部应和装备企业合作落地品牌宣传合作基地,进行深层次资源性合作。俱乐部代表们的提议受到了大家的共鸣和认可。

另外,作为行业内艇球赛事的发起人宁波育品总经理王海洪先生和人才的输送者 -- 俱牛学院CEO朱正苑先生,分别在行业峰会上承诺欢迎赛事合作以及开发优质培训课程,提高户外机构经营管理效率,规范行业标准,打造体育旅游产业人才培养体系,促进沟通交流,推动行业快速发展。

行业的发展需要产业链中各个环节的努力,更需要强有力的平台打通产业链,整合创新。因此,博华也借此机会向所有与会者发起倡议,共同签署倡议书,承诺在机遇来临之际,水上产业内人士协同创新,合作共赢为公众提供符合消费需求的品质产品和服务;为共同推动水上运动的发展恪守行业道德,遵守行业规范。

水上运动行业代表签署倡议书合影留念

水上运动从业者们一路砥砺前行,为中国水上运动的发展作出自己的一份贡献。相约2018年4月26-29日上海国际游艇展,生活方式上海秀水上运动专区,不见不散更多展会信息,欢迎联系项目经理章瑜:021-33392011。

消息来源: 上海博华国际展览有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿