2017年教育装备行业城市系列巡展杭州站隆重召开

慧聪教育装备网
2017-11-03 18:24 6364
以“万物互联 云聚未来”为主题的2017年教育装备行业城市系列巡展杭州站隆重召开。在本次会议现场,汇聚了来自全国各地从事教育装备领域的生产商、集成商以及一线教育工作者等用户代表,共同探索目前浙江以及杭州的教育信息化发展现状和未来趋势。

杭州2017年11月3日电 /美通社/ -- 10月26日,以“万物互联 云聚未来”为主题的2017年教育装备行业城市系列巡展杭州站隆重召开。杭州教育信息化发展一直走在全省乃至全国前列,教育信息化项目众多未来发展潜力无限。在本次会议现场,汇聚了来自全国各地从事教育装备领域的生产商、集成商以及一线教育工作者等用户代表,共同探索目前浙江以及杭州的教育信息化发展现状和未来趋势。

2017年教育装备行业城市系列巡展杭州站会议现场

技术带动新生态新发展

随着这些新技术在教育行业的应用,教育信息化也出现了相匹配的新业态、新模式,如软硬件结合的教育资源云平台、裸眼3D以及相关课程、录播系统、多媒体管理系统以及STEM实践教学系统等项目的重要性将会在未来的建设中进一步凸显。

近年来,浙江省教育信息化一直走在全国教育领域发展的前列,其中,浙江省基础教育信息化综合指数居全国之首。在浙江省教育技术中心主任施建国看来,智慧教育作为一种新的教育形态是以现代教育理念为指导,以现代教育制度为保障,运用信息技术对资源配置、学习环境、教学内容、教学方法、教育评价和教育管理流程进行优化创新,通过数据导向为学习者提供丰富而有差异的学习体验,从而真正实现每一个学生在共同基础上的个性化发展。施建国同时表示:“当教育遇上移动互联网,当教育走向‘互联网+’,以人为本的智慧教育正悄然开启教育的新时代,并让教育真正回归本质,实现每一个孩子的成功。”

浙江省教育技术中心主任施建国

杭州艾力特数字科技有限公司市场总监潘玉平介绍,艾力特智能扩音系统将降噪、智能混音、回声的处理、声音的闪避等功能都整合在里面,功能齐全而且性价比很高,给客户提供低成本解决方案、高质量产品,方便客户使用相同的预算布置更多的教室。同时,艾力特考虑到客户实际应用中的维护性和调整性的需求,在系统里做了智能的处理,将客户常用的场景以模块化和智能分析的方式保存下来,降低客户后期维护成本。

深圳市异度信息产业有限公司商务主管袁媛认为,异度资源共享系统有助于实现区域教育资源均衡和公平。据介绍,异度智能化云课堂Ai-box睿盒采用纯嵌入式设计,具有高集成度、稳定可靠、操作便捷等特点。同时,Fire-Box火盒适用性非常好,对网络带宽及环境要求较低,特别适合在偏远地区学校网络环境下使用,真正做到低带宽、高画质、低延时,高流畅,更适合大规模部署,能快速实现区域教育资源均衡和公平。

上海万云会宇教育科技有限公司总经理王鹏程认为,裸眼3D由于丰富、立体直观视觉效果,可以充分形象地表现出事物的本质和结构。比如细胞的内部结构等。王鹏程指出,3D教育可以激发学生的学习兴趣,提高学习积极性和主动性,改变老师的教学模式,提高教学效率和教学效果,还可以使教学应用更广泛,提升学校品牌影响力。未来,裸眼3D必然成为特殊学科的主要支撑设备和教学保障。

广州市迪士普音响科技有限公司教育事业部总监盖雪松认为,新技术大大促进了教育信息化的发展,迪士普精品课高清录播系统具有高集成度、便携操控、实用导播和精准分析四大特点,帮助老师进行公开课的录制。迪士普精品课全自动录播系统融合了高清视音频处理技术、图像识别跟踪技术及网络直播技术,师生只需正常上课即可把课程过程录制下来并可实时直播、后期点播等,极大的提高了名师课程视频的制作效率,为在线教育积累了宝贵的视频资源。

幻景(北京)科技有限公司董事长施晓雅具体介绍了公司的VR系统。她表示,幻景科技研发的幻景VR航天STEAM教学系统,是用航天工程横向贯穿课堂中的知识点,运用先进的VR、AR技术,使学生们在沉浸式的三维航天航空环境中进行学习实践。该系统教学结构严谨,运行方式多样,教学操作方便,适合于多种环境下的STEAM实践教学。据了解,幻景VR航天STEAM教学系统是目前唯一研发成功的应用于教育市场的航天STEAM教学系统。

搭建交流平台体验新产品

在会议现场,参展企业都带着具有优秀产品与解决方案,参加本次展示的企业有参加本次展示的企业有蓝海团诚、锐取、视博数字、泰讯视动、创维光电、帝能电子、艾力特、紫旭科技、艾博德、瀚林慧电子、辉锐天眼、冠标、海瑞洋、深圳异度、中龙旗、微步信息、万维云视、彭创教育、欧帝、时代星创、迪士普、幻景等,展示产品与解决方案覆盖了录播、投影机、裸眼3D、VR、教学一体机、无线扩音、屏屏通、VR、祼眼3D、数字校园中的网络视讯和无线覆盖等教育行业的主要产品线。在展示区现场,用户和企业进行了深度的沟通和交流。同时展示产品得到了与会人士的大力赞扬。

巡展合作伙伴

本次会议中,企业与专家学者、集成商以及行业用户深入沟通和交流,收获满满。在下一个五年,随着技术的更新和迭代,我们通过对教育的重塑,对教育环境的再造,对评价体系的重建,对教育方式的流程再造和重组来构建新的教育生态,来实现中国教育的现代化。当然,企业如何更好的将技术应用到实际教学当中,是目前教育行业需要考虑的重大问题。

未来,何加速推进融合进程,如何抢占先机赢得市场?下一站,让我们一起相约广州,相约普教展,相约品牌盛会,共同探索中国教育信息化的未来。

消息来源:慧聪教育装备网
关键词: 教育 互联网技术