双十节再“放炮”,快准车服打造核心竞争力

2017-10-09 16:05 7564
一年一届的 “快准汽配双十节 ”即将在 10 月10日正式开启。

杭州2017年10月9日电 /美通社/ -- 快准车服总裁蒋仁海先生在快准汽配双十节活动上接受了AC 汽车的采访,以下为原文转载:

AC汽车获悉,一年一届的快准汽配双十节即将在 10 月10日正式开启。

快准汽配双十节由快准车服在2016年首先创立,以“给修理厂让利”为出发点,以“让汽配,更实惠”为目标,为全国修理厂打造一个属于自己的福利节日,并希望将双十节打造成汽配行业的现象级活动。

今年快准车服的汽配双十节为期一个月,在10/10-11/11内,修理厂向全国各地的快准车服服务站采购促销产品,就能享受双十节优惠。

就此次双十节活动,AC 汽车采访了快准车服总裁蒋仁海先生,表示,快准组织一年一届的快准汽配双十节主要出于以下几方面考虑:

一、希望把双十节打造成全行业的节日

蒋仁海认为,随着近年来汽车后市场的逐渐火热,万亿级的规模从预测变为了现实,如此庞大的市场,应该有一个属于自己的庆祝方式。因此,快准车服希望通过上下游的共同努力,让未来的汽配双十节不仅是快准车服与自己客户的节日,而是整个汽配行业的节日,甚至不仅仅是汽配行业,而是涵盖保险、洗车、美容、汽配物流等等,让整个后市场都可以在双十节一起玩起来,打造市场文化,促进行业发展。

二、进一步扩大企业规模,实现年销售5亿元目标

在企业规模方面,快准的成长速度非常快速,其团队成员从2年前的5、6个人发展到今天的480人。在今年8月1日2周年庆时,快准第300家服务站落户安徽泸县,目前服务站的服务范围已经覆盖近5万家修理厂。据蒋仁海介绍,整个9月份,快准的售出额达到了5000多万元。在此基础上,蒋预计到今年年底快准服务站能发展到450~500家,借助此次双十节活动,其到年底的月售出额将达到8500万元,实现全年5亿元的销售目标。

快准车服交易修理厂数量月趋势

三、锻炼团队和快准车服的体系能力

随着企业的快速发展,整个快准团队和体系能力将面临严峻的考验,什么样的组织结构和人才,才能满足快准的快速发展?目前成长起来的连锁门店管理和运营人才,如何赋能几百上千家门店?这是蒋仁海一直在思考的问题。

“我们把每年的双十节当作是对上下游供应商和快准团队的一次‘阅兵’。随着时间推移,配合双十节活动的上游供应商会越来越多,同时也锻炼了我们仓储物流和销售团队等服务体系的能力”蒋仁海说道“我们目前每一个品类都有领域内非常优秀的产品经理,这对于平台的发展至关重要。就拿滤清器这个品类来说,快准每个月滤清器售出额大概有500万元,预计明年这个数字会达到1.5亿~2亿元,可以排到品牌生产商销售渠道的前几位,另外我们的刹车片售出额很快也可以成为行业前几位,通过今年的双十节活动,我们争取10月份销售额能突破7000万元。”

在行业人才的招募方面,快准今年也有了很大突破,据蒋仁海透露,原海拉贸易上海有限公司副总经理庄晨加盟了快准车服,负责营销中心,包括服务站网络发展和业务开拓。原德尔福产品负责人范晓觉不久前加盟快准车服,负责产品开发与供应商管理。另外,蒋还邀请到物流仓储专家王博士,以每月周转1.5-1.8次、1.8亿元售出额为目标,计划在杭州升级15000平米的中心仓。

四、吸引更多上游优质资源合作

对品牌商而言,快准可以快速帮助其提高市场份额,飞利浦在跟快准合作后,销量大幅提升,同时也打击了假货。此外,快准和雷贝斯托进行了双品牌合作,今年其销售额有望占到雷贝斯托总销售额的30%以上。现如今,品牌商对快准此次双十节活动也高度重视。

“有快准的地方,假货减少了,从工厂到服务站到修理厂,效率变高了”,蒋仁海说道。

当被问及快准为什么会这么早推出自有品牌时,蒋表示,一是为了企业有更好的盈利能力;二是为了获得能掌控的产品,服务加盟网络体系。

在产品开发方面,蒋仁海提出了快准的四大产品策略:

1、立足根本

提高车型覆盖率,加大现有品线的开发力度 -- 上半年新增1205个 SKU,下半年计划新增770个 SKU。

精耕产品,注重差异化,高中低搭配 -- 快准的服务站来自五湖四海,需求差异非常大,除了国际品牌之外,也会开发包括巨江、威斯康、美加净等系列自主品牌。

优化产品分级,方便服务站备货 -- 根据车型保有量和历史销售数据,优化及调整现有产品分级,做到总仓子仓备货合理,引导各地区门店差异化备货。

2、保证品质 -- 质量为先;

3、增强服务 -- 增加培训频次,加大服务半径,完善促销政策,提高服务能力;

4、提高盈利 -- 商城路线、保养类项目。

除了产品方面,对于新加盟的服务站,快准还通过店管家系统,做到每日发货;增加培训频次,帮助服务站快速成长;加大服务半径,完善促销政策,提高其服务能力;全方位资金支持等方面为其赋能。

蒋仁海表示,目前很多加盟快准的服务站老板能投资,有创业想法和决心“我们在福建漳州有一个老板投资了1000多万,开了8家服务站,要不是快准在开店数量上有限制,他本打算要开12家的。”

消息来源:快准车服
全球旅报