艾美隆重揭幕曼谷首夜‘亚洲:探索之旅’

2009-04-08 12:03 3328

位于曼谷、清迈和清莱的三家艾美酒店隆重开业

暨恭贺艾美在亚太地区加速拓展并成功转型为顶尖时尚生活品牌

曼谷2009年4月8日电 /美通社亚洲/ -- 2009年4月2日,艾美品牌的盛大典礼“曼谷首夜 (FIRST NIGHT BANGKOK) - 亚洲:探索之旅”隆重举行,以庆贺曼谷艾美酒店、清迈艾美酒店和清莱艾美酒店的落成开业。作为典礼的一部分,艾美将为亚太地区的艾美酒店正式启动艾美抵达体验 (Le Meridien Arrival Experience)。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/04/08/200904081115.jpg )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200807290935.jpg )

艾美和 W 酒店全球品牌总裁伊娃.齐格勒 (Eva Ziegler) 表示:“艾美致力于将传统的功能型和交易型酒店体验转变为与宾客的情感交流和心意沟通,通过一种贴切的方式为宾客提供全新的视角,以此来吸引新的、领先风气的消费受众 -- 创意型宾客。我们十分欣喜地通过曼谷艾美酒店推出艾美品牌的这一重大变革。由艾美品牌文化策展人杰罗姆.桑斯 (Jerome Sans) 以及 LM 100 团队倾力缔造的艾美宾客体验将为泰国乃至整个亚太地区的艾美酒店带来灵感飞扬的解决方案。“

专项客户调查显示,宾客的总体感受和印象取决于抵达酒店的前十分钟。艾美品牌的抵达体验旨在重塑抵达体验的理念,使宾客从步入酒店的那一刻起全心融入艾美的世界。

“穿越酒店入口时,由六位风格迥异的新兴艺术家为世界不同地点诠释的入口设计给人以独特体验。这项计划旨在把恒久的当代艺术作品带入令人意想不到的地点,无限扩展艺术的受众范围,”艾美文化策展人杰罗姆.桑斯说道,“我确信艾美的宾客会为全世界各地的艾美过渡入口感到欢欣鼓舞。”

由拉尔夫.吉布森 (Ralph Gibson)、希沙姆.巴鲁查 (Hisham Bharoocha)、琼.冯库贝尔塔 (Joan Fontcuberta)、约瑟夫.纳比 (Youssef Nabil)、尤尼斯.拉蒙 (Younes Rahmouna) 和安晓彤 (An Xiaotong) 六位 LM100(TM) 国际艺术家倾力演绎的过渡入口现已进驻亚太地区的所有艾美酒店。参加典礼的宾客将有幸欣赏到亚太地区其他艾美酒店的过渡入口艺术设计。

独具匠心的抵达体验还包括品牌独有的“开启艺术之门” (UNLOCK ART) 创意,宾客凭借由 LM 100艺术家设计的客房钥匙可以进入艺术文化中心,免费获取当地文化体验。

曼谷艾美酒店独一无二的客房钥匙由艺术家迈克.林设计,可自由通行泰国创意设计中心 (TCDC) -- 亚洲较大的文化设计机构之一。自成一体的花卉图案贯穿林的设计,“开启艺术之门”的第一套客房钥匙就是由林设计的。当曼谷艾美酒店的宾客手执钥匙开启客房以及 TCDC 的艺术体验时,将随着这些洋溢着艺术感的钥匙步入广阔的艺术天地。

清迈艾美酒店的“开启艺术之门”计划是宾客免费进入博桑制伞中心 (Umbrella Making Centre) 的通行证。博桑是一个位于桑甘烹地区的村庄,以制作手绘的桑皮纸 (Sa paper) 伞和棉绸布伞而闻名。宾客只需向中心出示“开启艺术之门”钥匙,即可亲手绘制自己设计的雨伞。

下榻清莱艾美度假酒店的宾客可通过“开启艺术之门”计划免费参观湄发銮艺术文化园 (Mae Fah Luang Art and Cultural Park)。湄发銮艺术文化园展出兰纳王朝 (Lanna) 的皇族艺术藏品以及泰国的宗教及世俗艺术珍品。

自喜达屋于2005年11月收购艾美品牌以来,品牌旗下的物业组合通过大力翻新而不断升级,目前在亚太地区共设有16家酒店,分别位于柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、马来西亚、新喀里多尼亚、泰国和瓦努阿图。艾美计划于2011年之前在该地区新开6家酒店,其中三家在中国大陆,两家在印度,另外一家在台湾。

如需垂询,请访问 http://www.lemeridien.com 。有关喜达屋酒店与度假村国际集团的更多讯息,请访问 http://www.starwoodpressclub.com 。

关于艾美

艾美 (Le Meridien) 品牌于2005年11月正式加入喜达屋酒店与度假村国际集团 (Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc.) 旗下,现已在全球50个国家拥有约105家酒店。至此,艾美执行了一系列的品牌复兴计划,包括委任一位全职的文化策展人 -- 法国艺术大师大师杰罗姆.桑斯 (Jerome Sans),在转变多处宾客触及的区域,将独特的互动体验融入到宾客体验中。艾美旗下将近80家酒店位于欧洲、非洲、中东和亚太地区,对喜达屋原本主要位于北美的酒店业务形成强大补充。艾美计划于今后五年大举扩张,尤其在美国、拉美、亚太地区,涵盖印度、泰国和中国等国家。近期,艾美于曼谷、清迈、清莱和石梅湾(中国)开业了新酒店,在接下来的几个月里,将在达拉斯和费城开业新酒店,艾美最近还于台北、厦门、重庆南岸和青岛(中国)新签了酒店计划。更多讯息,请登陆 http://www.lemeridien.com 。

消息来源:喜达屋酒店与度假村集团
相关股票: