FDI发布面向牙医的诊疗椅边指南,特别关注龋病预防

世界牙科联盟
2017-08-29 07:45 5236

马德里2017年8月29日电  /美通社/ --

世界牙科联盟(FDI World Dental Federation)今天发布了一份诊疗椅边指南,针对临床医生为他们的病人进行修复性干预提供建议。该指南在西班牙马德里世界牙科联盟大会(FDI World Dental Congress,8月29日至9月1日)开幕日发布,并归于由高露洁(Colgate)支持的龋病预防合作伙伴关系(Caries Prevention Partnership,简称CPP)。

该指南提供视觉上的直观支持,其易于遵循的指导方针非常适合牙科诊治。发布该指南的目标是,通过预防进一步的牙齿缺损和扭转龋病过程(有利于再矿化),最终支持病人改善和保持自己的口腔健康,从而尽可能早地减少龋病影响。

FDI公共健康委员会成员索菲-达尔特韦尔(Sophie Dartevelle)表示:“我们认为,对执业临床医生来说,这份诊疗椅边指南是一个非常容易的参考工具,它能够促进他们做出关于治疗选择的决定。牙医们在一天里接待许许多多的病人,而这些病人的需求和预期的治疗效果各不相同。我们的指南是要提醒关于龋病病人护理的目标,治疗龋病必须要较大限度地降低侵入性,而且有必要让病人参与保持健康的过程。”

这份指南将会帮助加强对病变活动的理解,并且提供根据一生中不同风险因素测定龋病风险的指导。这些普遍存在的风险因素——要考虑到社会经济状况、糖消耗量和口腔卫生状况不佳等情况,在五大年龄组——三个年龄组覆盖儿童和青少年,一个覆盖成年人,还有一个覆盖老年人——的背景下分门归类。每个年龄组都有专属的龋病风险评估、专业维护建议、对病人和教育维护的建议。

CPP在2005年推出,是一项国际努力,帮助将牙科执业医师的关注重点由修复性方法转向预防性牙科医学。CPP寻求借助针对专业人士、病人和公众的高品质龋病教育宣传材料与活动,帮助提升口腔疾病预防水平。现如今可利用的CPP资源包括在去年发布的《龋齿预防和管理白皮书》(Dental Caries Prevention and Management)以及免费网络研讨会、峰会研讨会记录和宣传工具包。

高露洁棕榄公司(Colgate-Palmolive)全球口腔护理副总裁玛莎-巴特勒(Marsha Butler)博士说:“龋病是全球范围内分布范围最广的慢性病,能够影响各年龄段病人的一生,然而它又是一个几乎总是可以预防的负担。我们很高兴能够继续支持龋病预防合作伙伴关系,现在它已经走到了第二个年头,成为了提供帮助与口腔疾病作斗争的信息类工具的非凡来源。”

龋病预防合作伙伴关系简介
网址:http://www.fdiworldental.org/caries-prevention

世界牙科联盟简介
世界牙科联盟是全球超过100万位牙医的主要代表机构,其会员包括约200家国家牙科学会和来自130多个国家的专家小组。世界牙科联盟的愿景是“实现全球较佳口腔健康”。网址:http://www.fdiworldental.orghttp://www.facebook.com/FDIWorldDentalFederationtwitter.com/worldentalfed