omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

绿叶制药收购两种生物抗体药 推进生物制药产业布局

2017-08-08 19:51
分享到微信 X

上海2017年8月8日电 /美通社/ -- 绿叶制药集团于2017年8月4日宣布旗下附属山东绿叶制药有限公司收购山东博安生物技术有限公司的两种在研生物抗体药,收购总价格为4.5亿元人民币,分阶段支付。此举标志着绿叶制药集团持续深耕生物制药领域,通过与各创新型制药公司的深入合作,推动其在该领域的产品线布局,为集团的可持续发展提供更多的业务驱动力。

卖方山东博安生物技术有限公司是一家专业从事生物药品研发的生物科技公司。本次转让的两种在研生物抗体药LY01008和LY06006均为单克隆抗体药物,已在国内获得临床批件。其中,LY01008为重组抗VEGF人源化单克隆抗体注射液,是Avastin的生物类似物。目前,该在研药物处于一期临床试验阶段,获批后将用于结直肠癌、非小细胞肺癌的治疗。LY06006为重组抗RANKL全人单克隆抗体注射液,是Prolia的生物类似物,获批后将广泛应用于绝经后妇女骨质疏松症,可显著减少椎体、非椎体和髋骨骨折的风险。

生物制药是全球医药产业的重要组成部分,预计将成为未来增长的重要推动力。公开财务报告显示,Avastin的2016年全球销售额达到67.8亿瑞士法郎,增长1.5%,其中,在中国医院市场的销售额为6.4亿元人民币,增长近24%;Prolia的2016年全球销售额为16.35亿美元,增长近25%,该产品尚未在国内上市。

“此次收购的两种生物抗体药物是对我们现有产品线的有益补充,亦为集团未来的发展提供了新的动力。我们非常看好生物医药行业的发展,将持续加大对于这一领域的投入力度。”绿叶制药集团管理层表示。

绿叶制药已于2017年起正式启动生物技术药物的研发工作。为进一步推动在该领域的布局,集团将在现有的“长效及缓释技术”、“脂质体与靶向给药技术”、“透皮释药技术”、“新型化合物”四大研发平台的基础上,正式建立生物药开发平台。此外,新落成的波士顿研发中心也将通过整合集团的全球研发资源,新技术和项目的开发,加速集团在生物制药领域的新药研发和供给。展望未来,绿叶制药将继续与国际和国内各创新型制药公司展开广泛合作,引进更多相关产品,并通过申报系列生物抗体产品,包括考虑海外申报和开发工作,以丰富和完善后续的产品线布局,为集团的可持续发展奠定坚实的基础。

消息来源: 绿叶制药
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

收购、合并、接管 最近新闻稿

企业扩张 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×