omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

天天快递接入“苏宁易购818发烧购物节” 预计完成30%配送目标

2017-08-08 18:26
分享到微信 X

上海2017年8月8日电 /美通社/ -- 一年一度的“苏宁易购818发烧购物节”即将到来此次818是苏宁与天天“联姻”后首次共同迎来的重大电商节日,天天快递将接入苏宁易购平台,执行配送任务,预计完成苏宁易购总量30%的配送目标。

苏宁仓储物流基地
苏宁仓储物流基地

 

天天快递分拨中心
天天快递分拨中心

半年来,天天快递全网各体系围绕目标,积极行动,制定各种政策、路由规划,加强对接培训,以期圆满完成30%的目标,在818期间用良好的服务质量满足消费者更高的体验。

团队融合凸显力量

在近大半年的时间里,苏宁、天天双方在团队、业务方面推进融合,天天快递的各个部门都积极与苏宁进行对接,中高层管理人员半年内多次到苏宁总部和各大区培训学习,将苏宁的先进管理理念灌输到天天各个层面。同时,天天快递有效结合苏宁资源、菜鸟资源,打造差异化、特色化服务产品形成自己独特的经营能力。苏宁+天天的模式运行了半年多,各方面得到很大提升,充分显示了融合的力量。

全国业务遍地开花

天天快递拥有遍布全国的网络优势,苏宁全国站点将融合这一优势,进行全网络业务对接,而不仅仅针对一两个站点。站点的配送辐射最后一公里,天天末端的网点至苏宁末端的仓库接货,天天末端网点和快递员使用苏宁EDS系统操作,完成最后一公里配送的服务。此次8.18,在全国主要城市中,北京、广州、深圳、南京、武汉、成都等主要城市都将进行站点联营模式。8月初,南昌、无锡、长沙、徐州、郑州、西安、长春、哈尔滨、广西大区、华南大区、西南大区、无锡区等区域纷纷召开8.18部署动员会议,全面预热,针对苏宁易购件如何对接、服务注意事项、如何提高市场占有率、如何对承包区管理等细节问题进行了讨论研究与沟通。

制定统一服务标准

市场的竞争归根结底是服务质量的竞争。在这一点上,苏宁与天天都深信不疑,早在5月初,苏宁集团董事长张近东就对8.18及如何进一步支持天天快递的发展做出指示,他强调,根据国家邮政局发布的上半年快递服务数据显示,服务体验正在快速提升,接下来苏宁还要持续加大管理经验、仓储资源以及干线网络对天天快递的支持力度,大幅提升服务质量。

针对服务质量,苏宁将自身的服务理念与天天的服务理念相互结合,制定了新的统一服务标准,要求天天快递的业务员对苏宁易购自营物品进行100%现场开箱验货、送货上楼上门、代扔垃圾、包装回收等服务标准的落地,天天快递的业务员信息将接入苏宁系统,同时进行统一的服务培训来完成这一整套流程操作,并纳入考核系统。

信息系统融合互通

在信息系统上,苏宁与天天的数据流已经打通,信息流已经闭环,一单到底的模式已正式上线,针对此次8.18的配送任务,苏宁的运单信息可以在天天快递平台上查到,天天快递的运单信息也可以在苏宁平台上查到,从而在数据信息上真正保障了苏宁与天天“最后一公里”的配送任务。

整合后的苏宁物流网络将依托苏宁物流平台和天天快递完善的快递网络及成熟的快递物流能力,进一步打造物流云,通过全网物流数据对消费需求、前端采购、供应链等环节进行优化,不断提升核心能力和消费者体验。

消息来源: 天天快递
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×