赛诺菲引领数字化医学沟通与传播新趋势

“赛创”项目正式启动
2017-07-10 15:39 9494
赛诺菲中国在7月8日举办的“县域慢病管理研讨会”上宣布启动全新的医学信息沟通及管理平台 -- “赛创”,旨在通过创新的多样化沟通渠道和传播形式,为医学专业人士提供精准化、个性化、专业化的学术信息和服务。

南昌2017年7月10日电 /美通社/ -- 互联网技术的革新为医疗行业的未来创造了无限可能,也为医学信息的传递和获取提供了便捷。赛诺菲中国在7月8日举办的“县域慢病管理研讨会”上宣布启动全新的医学信息沟通及管理平台 -- “赛创”。作为一个多渠道、数字化的医学信息沟通及管理平台,“赛创”旨在通过创新的多样化沟通渠道和传播形式,为医学专业人士提供精准化、个性化、专业化的学术信息和服务。

赛创项目启动仪式

赛诺菲中国基层医疗事业部负责人盛惊州致辞

随着数字化信息技术的发展以及各类移动设备的日益完善,医疗健康行业的从业者拥有了更丰富的信息和知识获取渠道。据《2014年医生互联网行为洞察报告》显示,71%的医生将网络作为获取信息的首要手段[1]。然而医生从互联网上海量的医学信息当中找到准确、权威、针对性强的信息并非易事。不少医学信息与交流平台存在着学术性不强、内容不够详实、信息缺乏完整性等问题。尤其是针对特定学术问题,医生需花费大量时间搜索和阅读筛选,但得到真正有用的信息却并不多。

为了更好的满足医生的专业需求,赛诺菲发起了“赛创”项目。全新组建的专业线上医学顾问团队通过电话、邮件、微信、视频会议等线上远程沟通工具,主动询问医生的学术需求、传递专业的学术信息、给予定制化的内容反馈。线上医学顾问部分承载了医学联络官学术交流的功能,与医生长期保持点对点的及时沟通与互动,作为线下交流的补充,以高效率、快响应的特点,为其提供更加高效的信息获取渠道,增进医生对药品临床应用的了解,帮助医生提高医疗和学术水平。

中国人民解放军总医院内分泌科陆菊明教授指出,“医药产品并非普通商品,它专业性强,复杂又关乎生命,产品从上市到临床规范使用,要经历从产品介绍、经验分享、医患沟通、不良反应监测、新用法用途开发等很长的过程。在这个过程中企业扮演了非常重要的角色。‘赛创’项目作为传统学术信息沟通渠道的补充,通过创新的方式进行对临床有价值的学术推广,使医药沟通更有效顺畅。

“作为行业内首个组建独立的远程沟通团队的跨国药企,赛诺菲不断探索创新的业务模式,以期为医学专业人士创造更多价值,为患者带去健康。”赛诺菲中国区主席彭振科 (Jean-Christophe Pointeau) 先生表示,“多元化创新是赛诺菲可持续发展的驱动力。作为全球领先的医药健康企业,赛诺菲扎根中国三十余年,我们深切的感受到中国医药健康产业的创新正以前所未有的速度蓬勃发展。为了顺应行业趋势,我们不断从引进优质产品、探索创新业务模式、开发数字化沟通和管理平台三方面着力创新。‘赛创’正是赛诺菲基于这一理念在数字化学术推广方面进行的又一尝试。”

2017年,“赛创”项目将率先在赛诺菲中国基层医疗事业部进行试点,主要涵盖心脑血管疾病和糖尿病两大重点疾病领域。首选“基层”和“慢病”,主要考虑到我国县级医院覆盖人口9亿多,占全国居民总数70%以上,在规范诊疗和疾病管理上都存在着巨大的需求。

一方面,相较大城市、大医院的医生,广大县域医生获得“手把手”专业指导和参加各类学术会议的机会较少,他们亟需通过高频次的沟通与交流,提升学术水平;另一方面,心脑血管疾病和糖尿病是目前发病率高、疾病管理难度较大的慢性疾病,同时也呼应了国务院《“健康中国2030”规划纲要》在2030年将重大慢性病过早死亡率比2015年降低30%的目标。

“赛创”项目在2017年试点阶段计划覆盖中国50个县市、近百家医院。预计在2018年将会拓展到更广泛的疾病领域,并覆盖全国更大范围。

关于赛诺菲

赛诺菲是一家全球领先的医药健康企业,专注于患者需求,研究、开发并推广创新的治疗方案。赛诺菲拥有五大全球事业部:糖尿病与心血管疾病、普药与新兴市场、赛诺菲健赞、赛诺菲巴斯德和健康药业。赛诺菲分别在巴黎(欧洲证交所代号:SAN)和纽约(纽约证交所代号:SNY)上市。

如需了解更多信息,请访问 www.sanofi.com

关于赛诺菲中国

赛诺菲于1982年进入中国,总部位于上海,业务覆盖制药和人用疫苗(赛诺菲巴斯德)。集团在北京、天津、沈阳、济南、上海、杭州、南京、武汉、成都、广州和乌鲁木齐共设有11个区域分支机构,并在北京、杭州和深圳建有四家生产基地。截止2016年底,赛诺菲在中国约有9,000名员工。

赛诺菲在上海设有中国研发中心和亚太研发总部,具备了从药物靶点研究到后期临床试验的整体研发实力,并专注于中国与亚太的高发疾病,如肝病、糖尿病、肿瘤和心血管疾病。

如需了解更多信息,请访问 www.sanofi.cn

赛诺菲前瞻性声明

本新闻稿包含前瞻性声明。前瞻性声明并非对历史事实的陈述。这些声明包括预测和估计及基本假设,对于公司未来计划、目的、意图的陈述,对未来财务状况、事件、运营、服务、产品开发和潜力的展望,以及关于未来业绩表现的陈述。通常可以利用诸如期望预期相信打算估计计划等词语,以及类似表达作为判定前瞻性声明的依据。尽管赛诺菲管理层认为该篇前瞻性声明中所反映的预期具有合理性,投资者仍需注意这些前瞻性信息和声明受制于诸多风险和不确定性因素,其中许多难以预测且通常不被赛诺菲所控制,这可能导致实际结果和发展与前瞻性信息和陈述中所表达、暗示或预测的信息存在重大差异。这些风险和不确定因素主要包括研究和开发中固有的不确定因素,未来的临床数据和分析,包括产品上市后所获取的数据和所进行的分析,监管当局的决定,例如美国食品及药物管理局或欧洲药品管理局关于是否及何时批准任何药品、医疗器械或可能备案用于候选产品的生物用品上市的决定,以及这些机构关于产品标识和其他可能影响此类候选产品的可用性及商业潜力等事宜的决定,获得批准的候选产品不能保证肯定获得商业成功,未来替代性疗法的获批及其商业上的成功,集团受惠于外部增长机会的能力,汇率变化趋势与普遍利率,成本控制政策及由此带来的结果,已发行股份的平均数以及赛诺菲在公开呈报给美国证券交易委员会(SEC)和法国金融市场管理局(AMF)的报告中已作讨论或明确的部分,其中包括列于表20-F的赛诺菲年度报告(截止日期20151231日)中的危险因素前瞻性声明警示。除非存在可适用的法律规定,赛诺菲不承担更新和修改任何前瞻性信息和陈述的义务。

[1] 《2014医生互联网行为洞察报告》,http://news.163.com/14/0908/15/A5KMATQ300014AED.html

消息来源:赛诺菲
相关股票: