联手NFL,英特尔FreeD技术带领球迷一路触地得分

英特尔
2017-04-10 23:31 7495

英特尔freeD™技术通过360度回放,让球迷从“运动员视角”抓取比赛的每一个精彩瞬间

新闻要点:

• 英特尔与美国职业橄榄球大联盟(NFL*)将于2017赛季前,在指定NFL*体育场安装英特尔freeD™技术。
  • 采用英特尔freeD™技术的装置将在NFL*的数字和移动平台,以及指定体育场中为球迷带来沉浸式360度回放。
  • 正如英特尔freeD™技术在第51届超级碗中让球迷从“运动员视角”观赛,更多的技术协议正在扩大其使用范围,扩展全新数字化功能。

北京2017年4月10日电 /美通社/ -- 英特尔公司和美国职业橄榄球大联盟(NFL*)宣布了将在2017赛季前,在指定NFL*体育场部署英特尔freeD™技术,届时球迷可以在NFL*官网上通过英特尔360度回放技术来体验运动员视角,目前拥有该技术的体育场包括巴尔的摩、休斯顿和旧金山。其实freeD™技术早已应用在各大国际体育赛事,例如在今年第51届超级碗直播中,以及 2016-2017赛季首回合西班牙“国家德比”的赛事转播中。“国家德比”选择采用英特尔这项技术,使得球迷和广播电视公司可以从任何视角观看和播出比赛过程中的任何细节,电视台还能够在比赛的关键时刻暂停,并从任意角度观赏赛场上的3D画面。英特尔freeD™技术创造了动态、沉浸式的体验,从而使球迷能够从每个角度观看最精彩的比赛瞬间。

英特尔联袂美国橄榄球巨星Tom Brady,在第51届超级碗展现英特尔360度回放技术

英特尔体育事业部总经理James Carwana表示:“英特尔体育事业部致力于转变体育联盟和转播平台呈现沉浸式体验的方式,以增强球迷的参与感。通过把英特尔技术应用在指定NFL*体育场,我们为最有激情的球迷们展现了无与伦比的精彩镜头。英特尔freeD™技术将为球迷提供更加身临其境的观赛体验,从而吸引新的内容合作,并不断突破体育创新的极限。”

NFL*数字媒体高级副总裁Vishal Shah称:“我们很高兴能够与英特尔这样的技术领导者合作。无论在家还是在体育场观战,球迷都能够体验比赛中引人入胜的全新视角。我们期待看到与英特尔freeD™技术共同打造的成果,并为球迷打造更具创新的运动体验。”

英特尔freeD™技术的一个功能特性是360度回放技术,它可以通过“虚拟”摄像机拍摄到独一无二的比赛视角。每个体育场配备几十个5K超高清摄像机,再加上每15-30秒最多能够处理1TB数据的英特尔服务器。拍摄出来的大量视频通过数英里的光纤电缆,传入一个专用控制房,在这里,制作团队将甄选并编辑这些回放镜头。

英特尔freeD™技术将为电视直播、数字和移动NFL*平台带来更具吸引力的实况报道。此外,NFL*和英特尔还将与NFL俱乐部以及比赛转播合作伙伴一起更广泛的使用英特尔freeD™技术。

+ + +

关于英特尔

英特尔致力于拓展科技疆界,让较佳精彩体验成为可能。如需了解更多信息,请访问英特尔中国新闻中心newsroom.intel.cn以及官方网站intel.cn。欲了解更多关于英特尔体育的信息,请访问newsroom.intel.com/sports.

英特尔和Intel标识是英特尔公司在美国和其他国家(地区)的商标。

*文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170410/0861703555

消息来源:英特尔