斯道资本领投大V店C轮融资 助力中国妈妈

2017-04-06 17:10 9453

香港2017年4月6日电 /美通社/ -- 致力为妈妈服务的社群电商平台大V店成功完成数千万美元的C轮融资。此次融资由斯道资本领投,金沙江创投、元石资本、思伟投资、光速创投及长城会等顶级投资机构跟投。斯道资本是世界较大的投资管理公司之一富达国际有限公司旗下的自有资金投资机构。本轮融资将用于用户体验的提升,供应链能力的增强以及团队建设。

大V店拥有大量活跃于线上及线下的妈妈社群。大V店用户可以在线通过“V友会”分享经验,通过 “妈妈课堂” 随时随地向行业专家学习育儿知识,并可参与身边的大V妈妈在全国各地举办的线下活动,以及购买优质的母婴产品。大V店成立仅两年,已拥有数百万活跃用户,遍布全国一二线城市,并正在逐步向其他二三线城市发展。

随着中国家庭消费的不断升级,中国家长在为子女消费时也更加注重高品质与安全。在中国,妈妈们掌管了约80%的家庭开支;而二孩政策的全面出台也将进一步带动母婴儿童产品的消费。

大V店基于用户推荐与专家意见为妈妈严选精品,并建立了一套严格的质量评估和检测机制。至今,大V店已与百余家出版商合作,为妈妈精选了超过8,000本图书,并与500多个全球品牌建立深度合作,为妈妈们提供了丰富可信赖的优质商品。

大V店创始人兼CEO吴方华表示:“多家一线美元机构与我们接触,最终我们选择了斯道资本领投此次融资,是因为我们相信斯道资本在消费及电商领域拥有专业经验,且双方对于大V店服务妈妈的理念高度契合。斯道资本的雄厚实力将助力大V店将创新发展推上一个新台阶,让更多中国妈妈和家庭受惠。”

斯道资本合伙人张柏舟表示:“能成为大V店这样鼓舞人心的企业的投资人,我们感到非常激动。大V店帮助妈妈们更好地关照她们生命中最珍贵的部分 -- 她们的孩子。大V店代表了我们致力于支持的中国消费科技企业,即关注消费者刚需,并通过其用户的高速增长、高忠诚度和大量积极反馈来证明自己价值的企业。”

张柏舟补充:“我们对大V店的投资反映了我们支持为客户创造深度价值的优秀企业的投资目标,同时也延续了我们支持和帮助建立如阿里巴巴、亚信科技、软通动力和无锡药明康德这样的行业领导企业的传统。”

消息来源:斯道资本