NXP Software 的 LifeVibes(TM) QuickStart 增强移动电视体验

NXP Software B.V.
2009-02-13 07:13 3227

-- LifeVibes(TM) QuickStart 提升用手机看电视的体验,实现了更迅速的启动、更快更轻松的频道切换以及更少的重新缓冲

西班牙巴塞罗那2009年2月16日电 /美通社亚洲/ -- NXP Software 今天在 2009 GSMA 世界移动通信大会 (GSMA Mobile World Congress 2009) 上展出其创新型 LifeVibes(TM) QuickStart 软件。QuickStart 旨在提高用户的移动电视体验质量。它较高可将视频流缓冲所需时间缩短三分之二,因此可以使用户更快地欣赏到视频。启动反应时间的缩短还使频道切换变得更快更轻松。此外,通过减少因网络状况突然变差而导致的图像冻结和重新缓冲等现象的发生,该软件使视频播放变得更加顺畅。

QuickStart 作为 LifeVibes TvPlayer 的一部分被推出,它解决了阻碍流式视频和移动电视实现普及的关键问题。尤其是它克服了较慢启动、令人厌烦的频道切换以及视频抗误码能力缺乏等问题。QuickStart 的高效缓冲管理技术能够使一个视频流的通常缓冲时间从大约8至15秒真正地减少至仅需3至5秒。

此外,该软件能够在大多数支持视频流和/或移动电视的移动设备上运行,并且不需要对现有的网络基础架构进行任何改变。作为一款纯粹的软件解决方案,QuickStart 还可以被预先安装在手机中或者作为一款可供下载的智能手机应用软件。

NXP Software 营销主管 Peter van de Berg 表示:“对运营商以及服务和内容供应商而言,移动电视和视频是他们的主要增长市场。Juniper Research 预测,到2012年,这些市场的终端用户所产生的营收将增长10倍至120亿美元。通过增强用户的移动电视体验,QuickStart 将成为推动消费者需求增长的一个重要因素。”

NXP Software 简介:

NXP Software 是一家在全球范围内拥有当地销售和支持的独立软件供应商 (ISV)。该公司专注于创新型多媒体解决方案,帮助移动设备和消费电子制造商提供充满活力、可以轻松享受而又真正与众不同的多媒体体验。NXP Software 已经与重要厂商建立了稳固的合作关系,以确保较佳灵活性、易于整合性以及硬件和软件平台间的互操作性。该公司的 LifeVibes(TM) 软件被应用于5.4亿多部移动设备,使该公司成为移动多媒体软件解决方案领域的市场领导者。LifeVibes(TM) 是 NXP Software 的商标。

网址:http://www.software.nxp.com

消息来源:NXP Software B.V.
关键词: 电脑/电子