在2011年世界移动通信大会上发现移动多媒体领域的新视野

NXP Software
2011-02-11 07:27 4035

荷兰埃因霍温2011年2月11日电 /美通社亚洲/ --

- NXP Software 演示从高清视频编缉到震撼 3D 的新产品和概念,展现设备制造商和服务供应商如何在目前提供未来体验

NXP Software 在 Mobile World Congress 2011(2011年世界移动通信大会)的 A15 展位(位于1号厅)上让访问者有机会发现“当今移动多媒体的未来”。该公司的众多演示聚焦于移动设备的新能力,例如触摸屏设备上的完整高清 (HD) 视频编缉、3D 媒体回放和音频“特写”(确保不同的声音在录像中清晰可辨)。

此外,该公司还重点展示其面向 Android(安卓)平台且不断扩大的 LifeVibes 多媒体系列产品。NXP Software 目前正在通过开放手机联盟 (Open Handset Alliance) 与谷歌 (Google) 在面向 Android 的多媒体领域展开密切合作,并将在专门的 Android Academy 会议上和与会者分享其某些独一无二的技术诀窍。这些会议向所有感兴趣的2011年世界移动通信大会访问者开放。

NXP Software 营销总监 Peter Van de Berg 表示:“移动设备正在改变人们的生活,移动市场也是如此。我们现在已经实现了可以继续向前发展的真正融合,从移动设备到起居室电视的多种屏幕都可以显示内容。当然,平板电脑和智能手机也实现了巨大的增长。消费者期待和市场动态正在不停地变化,这使得多媒体体验成为对设备制造商和服务供应商更具价值的区别标志。”

杰出体验

世界移动通信大会上的 LifeVibes 演示将特别突出在移动设备上改进高清和 3D 内容体验的多种方法。在触摸屏设备上进行演示的 LifeVibes MediaArtist 采用 Android 2.3(谷歌已经发布的 Gingerbread 版本)系统,支持 720p 内容和众多人工视频编缉功能以及包括即时预览在内的众多先进功能。

NXP Software 的 3D 软件经过了专门设计,确保移动设备制造商可以为消费者提供真正的 3D 体验以及丰富的 3D 音效。该软件目前可以用于智能手机和平板电脑,而且可以支持各种尺寸和种类的 3D 屏幕(这些屏幕可以使用自动立体显示和主动技术)。此外,消费者还能欣赏到 2D 视频和 YouTube 内容以及 3D 蓝光材料。

该公司还将在2011年世界移动通信大会上演示 Audio Zoom。现在越来越多的人在利用他们的手机获得视频,而这种软件提供了一种改进音质的方法。它可以使人们(以类似于放大图像的方式)“放大”正在说话的特定人士,提高对他们声音的理解程度并减少背景噪音,从而使得说话人的声音在视频剪辑中清晰可辨。

NXP Software 简介

NXP Software 是面向移动多媒体领先的全球性软件厂商。该公司专注于创新型多媒体解决方案及应用,帮助移动设备制造商和服务供应商提供独特的多媒体体验。

对终端用户的洞察力推动其设计,带来了与众不同的终端用户体验,同时其无与伦比的音频与视频专业知识确保了更佳的性能和实际的定制化解决方案。NXP Software 已经与一些重要厂商建立了稳固的合作关系,以保证较佳的灵活性、简单的整合性以及硬件和软件平台间的互操作性。NXP Software 的 LifeVibes 软件应用于超过8.5亿部移动设备中,使该公司成为移动多媒体软件解决方案及应用领域的市场领袖。LifeVibes 系 NXP Software 的商标。

消息来源:NXP Software
关键词: 电信业