美通社

2017-03-17 13:17
分享到微信 X
关注该企业:

深圳2017年3月17日电 /美通社/ -- 备受瞩目的3·15虽已过去,但3·15所揭露的问题并未过去,正亟待解决。于消费者来说,最关注的莫过于如何才能切实保护自己的合法权益;而对于良心商家而言,则需要认真思索如何才能保质、保量、保信誉。

那么,对于“电商产品竟来自日本核污染区”、“LED 学习灯频闪伤眼睛”、“气垫跑鞋无气垫”等一系列被3·15曝光的消费陷阱,厂商该如何从中吸取教训?消费者又该如何机敏应对呢?

全球知名第三方检测认证机构 -- 德国莱茵TUV说,TA有办法。

消费陷阱之“谜一样的电商产品”

剧情回顾 --

继去年3·15晚会曝光海淘儿童用品33%不合格率后,今年3·15晚会上再被点名,原因是“出售日本核污染地区食品”。

那么,问题来了。

“互联网+”时代,电商企业该如何保障产品(包括境外产品)的来源?如何确保商品代理商资质的真实性?如何提升客户对平台的信任?

TA有好办法 --

看认证选电商!TUV莱茵甄品溯源服务不仅能让消费者购物放心,更能让电商平台轻松实现品质管控。

TUV莱茵甄品溯源服务是什么?

简单来说,就是通过对境外商品的厂家/企业资质信息进行查验,对国际物流运输过程信息全程跟踪。保障货品入境之后商检、国检相关信息齐整。通过二维码作为载体,进行身份标识覆码,直至通过国内物流将商品转运至收货方,其全部关键环节信息将通过溯源系统实时反馈给终端买家。为买家提供信息保证,提升国际商品市场信誉度。

为什么是TUV莱茵?

TUV莱茵是最早涉足电子商务的检测认证机构,在供应商审核领域拥有丰富的技术沉淀,更有近150年的产品检测认证经验,成为香港贸发局、阿里巴巴、蚂蚁金服、腾讯微信、携程、京东、亚马逊、环球市场、敦煌网等客户指定的第三方服务机构。

除了甄品溯源,还可以做什么?

目前,TUV莱茵可根据不同电商平台的不同需求提供定制化的服务。比如针对电商中被投诉较多的产品,我们可以提供专业指导建议,帮助其鉴定产品品质;另外,我们可以对入驻平台的供应商资质做审核,在源头上加强产品品质控制;我们致力与电商建立全方位的合作关系,提供从品质到管理、从产品到系统的全方位支持。

消费陷阱之“频闪严重的 LED 台灯”

剧情回顾 --

回到3·15晚上,CCTV 揭露了很多打着护眼旗号的 LED 台灯名不副实,频闪严重伤眼睛,还现场展示了通过手机拍照界面来识别频闪的方法。

那么,以节能环保著称的 LED 灯一定会频闪吗?消费者该如何选购 LED 灯?LED 企业该如何发现并解决频闪问题?

TA有好办法 --

手机识别虽简单,实际上却并不那么准确。选购经过国际标准认证的照明产品才是聪明消费之选。TUV莱茵光学测试,能够依据相关要求执行合格的测试,避免 LED 产品造成用眼伤害。

为什么频闪伤眼睛?

我国家用电为 220V 50Hz 交流电。灯泡使用电流,把电转化成光,电流大小不一也就造成电灯的频闪。大脑的对于变化的识别在每秒30次以上就察觉不出来了,但对于敏感的眼睛来说,这忽明忽暗的效果会让瞳孔忽大忽小,那么控制瞳孔的肌肉就得累疯了。

LED 灯如何控制频闪?

LED 照明产品的闪烁虽然是不可避免的,但却不是无法控制。目前应用的 GB/T 31831-2015《LED室内照明应用技术要求》标准中就设置了既定的波动深度和频闪指数限制;而在欧盟,产品则由灯及灯系统的光生物安全(Photobiological Safety of Lamps and Lamp Systems (IEC/EN 62471)、以及欧盟物理危害指令 (European Physical Agent Directive (2006/25/EC))”这两项标准指令加以规范。

怎么选择一款真正护眼的 LED 灯?

关键时候还是要相信技术,选择光学测试中符合标准认证的 LED 灯是较为安全的。除了频闪,光照均匀度、蓝光等也都是伤害眼睛的元凶,而色温也是影响使用体验因素之一。光学测试项目还包括有效发光角、上(下)射光通量、眩光等级、URG 统一眩光值、等照度图、等光强图、有效平均照度曲线等十几项。

还有其他参考的选购指标吗?

价格很重要。由于控制频闪、蓝光、光照均匀度等方面做的好的,一般对工艺、技术的要求都比较高,所以通常都不会便宜。买贵的,达标的几率大一些。

TUV莱茵还可以提供什么样的服务?

TUV莱茵可提供全方位 LED 灯具相关测试服务,在深圳、上海、宁波、广州、台湾都有 LED 产品测试实验室,分别从电气安全、光辐射、ErP、光学性能、能源之星、EMC测试等不同面向测试。

同时,TUV莱茵取得 CB,DAkksCNAS 认可,提供 LED 产品的多种测试数据,针对 LED 光学特性潜藏多种光辐射危害,也可提供 IEC/EN 60825-1 镭射能量标准检测、IEC/EN 62471 标准检测、LED 光源和LED 灯具的安全、性能和 EMC 检测,以满足 LED 企业的各种需求。此外,TUV莱茵还具备无线、蓝牙、Zigbee、电池等测试领域的能力和资质,可提供相关的技术咨询和检测认证服务。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300