omniture

中英企业齐聚电动汽车百人会 共谋产业技术新发展

英国国际贸易部
2017-01-16 13:01 3563
1月14日,英国国际贸易部携手中国电动汽车百人会在2017中国电动汽车百人会论坛期间,首次设立并成功举办“中英电动汽车创新技术与产业化对接会”,通过分享英国企业在电动汽车领域的创新技术与产业经验,以增进中英企业在相关领域的交流与合作。

北京2017年1月16日电 /美通社/ -- 提升核心技术、创新引领发展。1月14日上午,英国国际贸易部携手中国电动汽车百人会在2017中国电动汽车百人会论坛期间,首次设立并成功举办“中英电动汽车创新技术与产业化对接会”,通过分享英国企业在电动汽车领域的创新技术与产业经验,以增进中英企业在相关领域的交流与合作,帮助中国企业探寻技术突破、创新发展的路径和办法。来自北京清华工业开发研究院、长安新能源汽车、Delta公司、米拉(Mira)公司、Tevva卡车、蓝鸟创新集团、Far UK复合材料公司等中英企业、研究机构和政府部门的嘉宾出席主题论坛并发表演讲。

中国电动汽车百人会首席专家张永伟应邀出席“中英电动汽车创新技术与产业化对接会”并致开幕词:“我国已成为全球较大的电动汽车市场,但企业技术空心化和再次落后的危险依然存在。英国在电动汽车制造工程技术领域有着丰富的经验,在动力电池、复合材料、和整车制造方面涌现出一大批创新技术和企业。借鉴英国企业在发展创新技术、优化产业布局等方面的经验对于中国培育一批拥有全球竞争力的电动汽车企业至关重要。”

随着电动汽车近年来的快速发展,全球竞争格局逐渐成型,对企业的核心技术研发和创新能力提出了更高的要求。英国驻华大使馆国际贸易部公使衔参赞魏林博士出席本次对接会,详细介绍了英国在电动汽车领域发展的历史沿革和独到优势,并和现场嘉宾就中国自主品牌在实力提升和产业升级中的问题和挑战、中英合作中的共赢机遇等话题进行热烈讨论。

英国国际贸易部公使衔参赞魏林博士在EV100-中英电动汽车创新技术与产业化对接会上致辞
英国国际贸易部公使衔参赞魏林博士在EV100-中英电动汽车创新技术与产业化对接会上致辞

魏林博士表示:“中英在电动汽车研发、市场开发、配套设施建设领域有着广阔的合作空间。英国政府和企业愿意与中方在电动汽车领域,尤其是创新驱动技术的研发上,开展长期且富有成效的、更广泛而深入的合作。”他认为,核心技术创新能力是企业竞争力的源泉,“英国在电动汽车领域的技术优势和创新能力可以和中国企业实现优势互补,帮助中国企业在汽车产业大浪淘沙之际站稳脚跟,并最终实现跨越式发展”。

在随后的讨论环节中,与会的中英企业代表对双方关切的技术合作、投资及贸易等议题开展了充分而深入的探讨。担任会场点评专家的北京清华工业开发研究院副院长朱德权表示:“此次产业对接会增进了中英电动汽车企业间的了解,为进一步挖掘双方合作潜力奠定了基础。我相信,当英国的技术创新、产业优势与中国的市场发展相结合,必能碰撞出更多的产业灵感。我对中英两国的深化合作充满期待。”

消息来源:英国国际贸易部
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车
collection