2017年CES展中国最耀眼的VR新星 -- 小鸟看看(Pico)

2017-01-10 17:10 8984

拉斯维加斯2017年1月10日电 /美通社/ -- 2017年1月5日,CES 2017于美国拉斯维加斯盛大开幕。作为全球较大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,众多优秀的消费类电子厂商和顶尖IT厂商都携最具变革力的核心产品和精尖技术汇聚于此。而作为今年最火热的产业板块,2017CES的VR/AR展区从开展初始就备受瞩目。身为国内VR领域的先行者,Pico展台前等待体验产品的消费者长龙显得尤为壮观。

早在今年4月,Pico发布的Pico Neo DK(分体式VR一体机开发者版本)就受到业内外的广泛好评,而此次参展CES,Pico携将于2017年发布的追踪套件(Tracking Kit)和下一代VR一体机等重量级产品闪亮登场,再次给大家带来了不小的惊喜。

Pico追踪套件

Pico此次亮相的追踪套件由摄像头(Camera)、控制器(Controller)、头部定位器(Tracking Tag)三部分组成,用户可以搭配Pico Neo DK头盔连接PC进行使用。得益于Camera 相对精准的双目摄像头,可以捕捉到头部和手部等控制器上的多个红外标记,从而实现对于头、手姿势的变化和旋转的技术定位。

除此之外,据现场体验者的反馈,虽然目前参展的Tracking Kit虽然只是Demo版,但产品的整体完成度已经很高,在精度、延迟,稳定性等方面都有着不俗的表现,在体验的时候,尽管CES现场强光源较多,环境相对嘈杂,却没有对追踪套件的稳定运行造成丝毫干扰,现场使用的体验感与索尼的主打产品PSVR对标也毫不逊色。此外,值得一提的是在内容层面,这组追踪套件可以完美兼容Steam VR平台,支持该平台上的数百款游戏和应用,这一极具性价比的内容亮点也为用户的带来了惊喜。

除了追踪套件之外,Pico还展出了一款VR一体机 -- Pico Neo CV消费者版,该产品内置Inside-Out空间定位系统,用户在使用时只需戴上头盔,产品内置的SLAM摄像头就会自动对房间进行时时建模,让用户畅快感受头部六自由度体验,而手部的六自由度可以通过手柄进行追踪,换言之,Pico或将在下一代一体机中带来完全无需外置定位设备的全屋级别移动位置追踪,精准稳定的空间定位技术着实让人满怀期待。

反观现代科技发展历程,中国很少有企业做到于起初时并行于世界技术前沿行列,而在此次VR之争中,Pico率先吹响冲锋号,抢占世界第一梯队,强势展现了中国整体科技实力的生命力和上升空间。

此外,与以往国外品牌独领风骚不同的是,在今年的CES展上,中国区的优秀代表在智能硬件、智能家居等前沿科技方面均展露了耀眼的光芒,博得了国内外媒体的广泛关注,比如锋锐夺目的视觉之星 -- 小米。小米面向全球宣发了采用无边框设计的真4K小米电视。其中,65英寸杜比全景声家庭影院首次将杜比全景声技术应用到电视产品上,让电视的整体音质得到了提升,让用户的视听感受更进一步;最具国际性的中国之星 -- 华为。华为荣耀本次征战CES的主打产品是荣耀6X国际版;最温暖的生活之星 -- YunOS,其最为抢眼的产品是联合美的推出的一款21.5英寸双屏显示的互联网概念冰箱;最速度的出行之星 -- DRIVE PX 2,作为国内自动驾驶的领英,百度携手英伟达开发的自动驾驶汽车人工智能平台向来让人惊喜不断。依托于百度的云平台、地图技术以及NVIDIA的自动驾驶计算平台,双方致力于协同开发高清地图、第三级自动驾驶车辆控制和自动停车的解决方案。

更多精彩,尽在2017年CES展!

消息来源:Pico