三生制药委任朱祯平博士为集团药物研发总裁兼首席科学官

三生制药(HKEX:1530)欣然宣布,朱祯平博士已获委任为本集团药物研发总裁兼首席科学官。

中国沈阳2017年1月9日电 /美通社/ -- 三生制药(HKEX:1530)(“三生制药”,连同其附属公司,统称“三生集团”)欣然宣布,朱祯平博士已获委任为本集团药物研发总裁兼首席科学官。

“我们由衷欢迎朱祯平博士加入三生制药,他将领导一批经验丰富的研究人员和科学家,负责三生集团的研发平台。”本集团的主席兼首席执行官娄竞博士评论道,“朱祯平博士在免疫学领域深厚的专业知识和在抗体研发领域中世界级的成功创新纪录,与三生制药在肿瘤科,自身免疫类疾病和肾科领域的工作非常契合,我们正致力于加速研发潜在的突破性治疗方法,以填补世界范围内患者巨大的未满足的医疗需求。”

朱祯平博士评论道:“我非常高兴加入三生制药团队,并期望可以为这样一个专注于创新药物研发的领先的生物制药公司的持续发展做出贡献。”

朱祯平博士在生物制药领域具有丰富的研发经验。在加入三生制药之前,他曾任Kadmon Corporation执行副总裁,全球生物制药研发总管,Kadmon China总裁。在此之前,他出任Novartis副总裁,蛋白质科学与药物设计全球总管,负责探索,设计和遴选治疗各种人类疾病的新型生物制剂。在加入Novartis之前,朱祯平博士于ImClone Systems公司担任抗体技术和免疫学副总裁逾12年,曾领导多个团队,负责多个FDA批准上市的新型抗肿瘤抗体的成功的发现和早期研发,包括cetuximab (Erbitux®,爱必妥), ramucirumab (Cyramza®,雷莫芦), necitumumab (Portrazza®), 和 olaratumab (Latruvo®)。朱祯平博士是ramucirumab 和 necitumumab的专利发明人,并且是cetuximab 和 olaratumab的主要贡献者之一。

朱祯平博士有超过30年在治疗性抗体领域研发的经验,包括23年在国际生物制药行业研发和管理的经验。朱祯平博士于江西医学院取得医学学士学位,通过美国USMLE考试并获ECFMG证书。于中国医学科学院(CAMS) /北京协和医学院(PUMC)血液学研究所获得药理学硕士学位,于加拿大Dalhousie大学获得免疫学和病理学博士学位,随后朱祯平博士在Genentech公司从事蛋白质和抗体工程博士后研究,1996-2006年任中国医学科学院(CAMS) /北京协和医学院(PUMC)血液学研究所客座教授。朱祯平博士发表了超过190篇同行评审的科学论文,作为专利发明人或共同发明人申请或已获得超过50项美国和国际专利。

关于三生制药

三生制药是一家综合性的生物制药公司,在肿瘤科、自身免疫系统疾病和肾科拥有市场领先的生物药产品线。特比澳为当今全球唯一商业化的重组人血小板生成素("rhTPO")产品,益赛普为首个上市的治疗类风湿关节炎的重组人II型肿瘤坏死因子受体-抗体融合蛋白,益比奥和赛博尔为重组人促红素("rhEPO")产品。三生制药致力于打造一条创新的产品管线,拥有逾16项国家一类新药在研产品。三生制药的生产能力覆盖重组蛋白,单克隆抗体和化学合成药品,生产基地分布于沈阳、上海、杭州、深圳以及意大利科莫。本公司亦积极透过收购、授权及建立伙伴关系以拓展国际市场。更多信息,请访问 www.3sbio.com

联系人

由飞
财务总监
3SBio Inc.
香港湾仔港湾道18号中环广场35楼3529室
电话:+852 2593-1243
邮箱:youfei@3sbio.com

Tom Folinsbee
总监,战略投资部
3SBio Inc.
香港湾仔港湾道18号中环广场35楼3529室
电话:+852 2593-1243