omniture

香港初创公司Ampd Energy推出零污染能源储存系统

以绿色方案替代污染性柴油发电机 -- 为发展中国家提供可靠备用能源
2016-12-21 08:00 5441
香港初创公司Ampd Energy推出零污染能源储存系统

香港2016年12月21日电 /美通社/ --

重点

  • Ampd Energy是一家香港初创公司,其目标是取代柴油发电机和铅酸不间断电源系统(UPS)
  • Ampd Silo是公司推出之首个产品,为市场提供清洁、安全和可靠的锂离子电池储能产品
  • 其目标市场将从130亿美元的发电机市场扩展到2,500亿美元的分布式储能行业

香港初创公司Ampd Energy (“Ampd”) 宣布推出全新储能系统,以替代构成严重污染的柴油发电机,为发展中国家提供环保和可靠的能源以应对频繁停电。新一代储能系统以Ampd Silo品牌名字推出,使用可充电锂离子电池在电力可用时存储电力,然后在主电源发生故障时提供电源。它可用于替代在发展中国家广泛使用的备用柴油发电机,以应付由电力不足或能源基础设施不足造成的停电。

Ampd于2015年加入香港科技园公司科技创业培育计划。香港科技园公司首席商务总监杨孟璋对Ampd的成就表示赞赏这项技术处于行业的前沿能够提高人们的生活质量,并有助于全球友好生态环境发展。我们非常高兴看到Ampd受惠于科学园内的先进实验室设施及创新科技生态环境。香港科技园公司将继续支持这项技术,并为绿色科技和智慧城市发展作出贡献。

Ampd为发展中国家提供绿色电源替代品以应付不穏定电源及停电

对于印尼和印度等每天出现停电而影响着数百万人生活的国家而言,Ampd Silo的推出是特别好的消息。根据PWC 2016年发表的报告中显示,估计印尼制造业每年从停电中损失约4.15亿美元。而通常在停电期间使用,以确保城市和医院继续运行的柴油发电机则对环境构成污染并影响人们的健康。

Ampd Silo将提供一个洁净环保和安全的替代方案,帮助如印尼般电力不足的国家,在停电期间保持住宅、商业和工业如常运作。 Ampd在印尼的独家经销商合作伙伴PT Praptadaya Sumber Perkasa 总监 Yakin Wijaya,强调Ampd Silo的突破。Ampd Silo具备潜力,未来有可能改变印尼公司的运作方式,允许它们提高生产力并专注发展其核心业务。

订下宏大计划以实现储能系统商业化

Ampd 拥有宏大愿景。除了提供洁净备用能源之外,亦计划将服务扩展至市场总值高达2,500亿美元的分布式能源存储市场。通过精细的软件更新,Ampd Silo所有者甚至能够向电网购买和销售清洁能源来赚钱。

当商业销售的经济规模建立完成,Ampd计划进入消费市场。 Ampd首席执行官兼联合创办人黄文顺表示:我们非常高兴能填补现时非常重要的缺漏,为社会完全过度至可再生能源做出贡献。Ampd Silo定能成为较受瞩目的零污染替代品,以替代现时的备用柴油发电机。

Ampd于香港的伙伴企业有利建筑有限公司将通过其附属公司盈电环保能源有限公司,利用Ampd Silos取代目前的铅酸不间断电源系统。这将为医院急诊病房,机场和数据中心等担任关键任务的环境提供不间断备用电源。与铅酸不间断电源相比,Ampd Silo的碳排放为其20%,并且不含任何有毒物质,其可用寿命更是双倍以上。

盈电环保能源有限公司执行董事陈紫鸣表示我相信通过Ampd和盈电环保能源的共同努力,将能为市场提供一个非常稳定和具有成本效益的不间断电池解决方案,替市场带来重大的改变。

Ampd由Brandon Ng和Luca Valente共同创办。他们首先从研究电动摩托车开始,在苏门答腊经历停电后,发现摩托车电池系统可以执行更大的使命,随后将注意力转移到能量储存上。

Ampd团队由来自通用汽车,巴西航空工业公司,MAN(大众汽车),微软和SpaceX Hyperloop的前工程师组成。到目前为止,Ampd已经获得了370万美元的种子投资 ,是香港初创公司中获取较高种子轮投资的其中之一。

消息来源:Ampd Energy
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection