著名品牌购买 .tel 在线目录列表

Telnic Limited
2008-12-24 16:35 3930

香港2008年12月24日电 /美通社亚洲/ -- 新 .tel 顶级域支持的目录服务的注册运营商 Telnic Limited (http://www.telnic.org ) 今天宣布,在面向商标持有者开放注册期的首数小时内,该公司就已经从领先品牌那里收到了数千份申请,要求获得移动最优化的新在线联系目录。

Telnic 首席执行官 Khashayar Mahdavi 表示:“我们非常高兴能够看到全球有如此众多的企业和品牌种类向我们提出申请。显然,商标持有者已经知道 .tel 与提供网站内容的 .com 这一类型的域名截然不同,它是一个创新型的交流平台。”

“日出期”(Sunrise)(商标持有者申请 .tel 域名的那两个月)一开始,众多公司或品牌就提出了 .tel 域名申请,这些公司与品牌包括:Google、苹果 (Apple)、微软 (Microsoft)、新闻集团 (News Corporation)、聚友网 (MySpace)、美国证券交易所 (Amex)、英国石油公司 (BP)、联邦快递 (FedEx)、Virgin、索尼 (Sony)、盖普 (Gap)、Visa、麦当劳 (McDonalds)、Orange、MTV、戴尔 (Dell)、可口可乐 (Coca-Cola)、沃达丰 (Vodafone)、本田 (Honda)、英特尔 (Intel)、黑莓 (BlackBerry)、宝洁 (P&G)、星巴克 (Starbucks)、赛百味 (Subway)、强生 (Johnson & Johnson)、Dominos、思科 (Cisco)、联合利华 (Unilever)、百思买 (Best Buy)、英国航空公司 (British Airways) 和维多利亚的秘密 (Victoria's Secret) 等。其他申请公司与品牌包括:

-- 著名品牌:周仰杰 (Jimmy Choo)、法拉利 (Ferrari)、玛莎拉蒂 (Maserati)、范思哲 (Versace)、蒂芙尼 (Tiffany & Co)、保时捷 (Porsche)、华硕蓝博基尼 (Lamborghini)、Davos-Klosters、圣莫里茨 (St. Moritz)、马克斯思班塞 (Marks & Spencer)、Bose、爱马仕 (Hermes)、百达翡丽(Patek Philippe)、戴比尔斯 (DeBeers)、劳力士 (Rolex)、宝马 (BMW)、Orient Express、Ugg、克里斯汀-迪奥 (Christian Dior)、法巴芝 (Faberge)。

-- 咨询:埃森哲 (Accenture)、波士顿咨询公司 (BCG)、理特管理顾问有限公司 (Arthur D Little)、Deloitte & Touche、毕马威 (KPMG)、玛扎尔 (Mazars)。

-- 银行、保险和专业服务:汇丰银行 (HSBC)、安联 (Allianz)、巴克莱财富 (Barclays Wealth)、花旗银行 (Citi Bank)、嘉信理财 (Charles Schwab)、渣打银行 (Standard Chartered)、施罗德 (Schroders)、保诚集团 (Prudential)、Sun Life、ING Bank、澳新银行 (ANZ Bank)、Santander、苏格兰哈里法克斯银行 (HBOS)、NS&I/Premium Bonds、BBVA Group、荷兰银行 (ABN Amro)、哈利法克斯 (Halifax)、标准人寿 (Standard Life)、Fidelity

-- 酒店:万豪国际 (Marriott)、InterHotel、丽思卡尔顿 (Ritz-Carlton)、硬石餐厅(Hard Rock Cafe)、Sofitel(索菲特连锁酒店)、Diners Club International、Novotel、Renaissance Hotels

-- 能源:Ashland、Castro、康诺克 (Conoco)、ELF、道达尔公司 (Total)、埃索 (Esso)、National Grid、英国石油公司

-- 健康和医药:诺华 (Novartis)、Astra-Zeneca、百特 (Baxter)、英国医学学会 (BMA)、波士顿科学公司 (Boston Scientific)、飞利浦 (Philips)、默克 (Merck)、Molnlycke

-- 航空公司、航空和航天:空客 (Airbus)、BAE Systems、福克 (Fokker)、维珍航空 (Virgin Atlantic)、中国国际航空公司 (Air China)、Airmiles、ATAG、英国航空公司、EasyJet、KLM、日本航空公司 (Japan Airlines)

-- 媒体:英国广播公司 (BBC)、Sony Pictures、《金融时报》(Financial Times)、《费加罗报》(Le Figaro)、《经济学人》(The Economist)、Freemantle Media、Les、Echos、Pop Idol(流行偶像)、The X Factor、明星学院 (Star Academy)、彭博 (Bloomberg)、维亚康姆 (Viacom)、VH1、新闻集团、美国喜剧中心频道 (Comedy Central)、Showtime、IDG、CBS News、CNET、《福布斯》(Forbes)、有线新闻网 (CNN)、Sky News(天空新闻)、20世纪福克斯 (20th Century Fox)、探索频道 (Discovery Channel)、汤姆森 (Thomson)、尼尔森 (Nielsen)、Film4

-- 运动和比赛:纽约洋基队 (New York Yankees)、波士顿红袜队 (Boston Redsox)、德州游骑兵 (Texas Rangers)、世界锦标赛 (World Series)、孩之宝 (Hasbro)、Daytona

-- 信息和在线服务:黄页 (Yellow Pages)、Lastminute.com、Pages Jaunes、Pages Blanches、Enterprise Rent-a-Car、Ticketmaster、National Car Rental、Easy Rent a Car、Ebookers

商标持有者必须在2009年2月2日这一保护期限之前注册他们的 .tel 域名商标,这一期限后,获 ICAA 批准的《统一域名争端解决规则》(UDRP) 将使未进行商标保护的品牌持有者重新获得商标。但是,这将是一个耗费时间和成本的过程。

在日出期注册的 .tel 域名的最终数量将在该时期结束后公布,因为申请需要在授予申请方之前经由第三方验证代理——德勤 (Deloitte) 验证,以确保正在申请的商标是合法持有。

Telnic Limited 简介

Telnic Limited 成立于2000年,是一家总部位于英国的注册运营商和新行业性顶级域名 (sTLD) .tel 的发起机构。欲了解有关 .tel 域名或 Telnic Limited 的更多信息,请访问 http://www.telnic.org 。.tel 面向商标持有者和大众人群的推出日期分别为2008年12月3日和2009年2月3日。

消息来源:Telnic Limited
关键词: 电脑/电子