从西安到武汉 教育装备巡展用落地产品推动教育信息化发展

慧聪教育装备网
2016-09-29 12:30 5914

北京2016年9月29日电 /美通社/ -- 随着移动互联网技术的普及和教育行业的不断探索,互联网与教育行业的结合越来越紧密,中国教育装备市场向更加多元化发展,同时为企业发展带来了更多的机遇与挑战。从西安到武汉,慧聪教育巡展为行业发展带来怎样的融合?2016年教育装备行业城市系列巡展从西安到武汉站都圆满召开,在会议现场,来自全国各地的教育行业的一线教师、教育研究者、政府教育研究人员、以及从事教育装备领域作业的生产商、集成商、用户汇聚一堂共商行业革新及未来发展趋势等问题。10月17日,慧聪教育巡展将前往南京。不同的地方,却播撒一样的教育信息化种子。

西安 -- 让科技与教育完美结合

西安是一个科技发达、创新力强的城市。它同时兼具了古典美韵和前卫新潮。西安的教育发展也如这座城市一般既保留了深厚的文化底蕴,又兼备先进发达的科学技术。

西安巡展会议现场

西安交通大学网络中心副主任韩博从西安交通大学的数字化发展,让我们看到在改革前沿的中国教育信息化的发展水平,也看到了是中国教育信息化的发展缩影。从蓝海团诚的TriCaster一个便携式校园视频资源的实时制作和发布系统到JVC零成本 低风险直播很简单的摄像机再到三步科技的教育多媒体应用的融合管理手段,我们看到的更是教育与科技的完美结合。随着这种信息化技术的不断发展,教育和技术的融合在这种地区展示中更加贴合用户,顺应时代发展。

武汉 -- 推动教育装备行业新发展

在武汉国际博览中心,汇集了广电、教育、期刊、灯光等各行各业产品。特别是新技术、新产品,吸引了来自全国各地的企业、集成商、用户。在展会现场,慧聪网200平米的展示区,展示了当前中国教育装备领域较新技术与产品,吸引了很多的行业用户、企业进行参观。在展示现场,很多用户和企业进行产品沟通和交流,让本次巡展变得更加特别。

慧聪教育装备巡展产品展示区

随着移动互联网技术的迅速发展,又给人们增加了更多的知识获取渠道,也给有限的优质教育资源有更大的价值发展空间,特别是网络直播和录播课堂。在武汉会议现场,教育装备行业大咖们,从不同的媒体平台、技术创新、应用案例方面做了主题分享,带来了很多干货。从永新视博校园全媒体平台到三步的未来云教室解决方案,不仅实现校园全媒体资源管理和运营,还真正实现了开放、融合已然成为整个行业发展的一种趋势;从锐取的yNews校园直播间到小脉直播,不仅实现了信息的随时随地的传输、记录和分享,还体现了自媒体+教育正式开启了泛教育视频自媒体时代。

教育装备巡展企业一览

互联网+教育时代,探索互联网要成为教育内化技术,直播互动课堂或成实现教育公平极佳手段。推动教育现代化改革,需要科技、理念和体制一起发力,在这种改革和发展的时代中,企业也必然要顺应发展潮流,抓住发展机会,加强与用户的交流沟通,才能更好的发展自我,助力行业信息化发展。

消息来源:慧聪教育装备网