美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

为有清泉润童心--首批“涓流计划-霍尼韦尔安全教室”正式启用

2016-09-14 12:34
分享到微信 X
关注该企业:
-霍尼韦尔携手中华环境保护基金会为中国乡村学校提供“更加安全和足量的饮用水”
-首批资助的五所中西部村镇中小学现已完成示范安装安全饮水设备,当地千余名师生直接受益

西安2016年9月14日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽交所代码: HON)与中华环境保护基金会今天宣布正式启用首批涓流计划 - 霍尼韦尔安全饮水教室,为中国乡村学校提供清洁饮用水。启用仪式在陕西省商洛市柞水县七坪小学举行,中华环境保护基金会秘书长徐光、陕西省环境保护厅副巡视员王文、霍尼韦尔家园建设计划主席白诺德(Mike Bennett)共同为该校的安全饮水教室揭牌。首批五所受资助村镇中小学分别位于陕西柞水县、宁夏西吉县、湖南衡阳县、江西崇义县四川安县,总计千余名师生将在新学期喝上方便、安全的直饮水。

涓流计划 -- 霍尼韦尔安全饮水教室

首批“涓流计划-霍尼韦尔安全教室”正式启用

“霍尼韦尔安全饮水教室”是中华环境保护基金会去年推出的“涓流计划”公益行动的一部分,由“霍尼韦尔家园建设计划”提供资助,旨在为中国村镇学校的孩子们提供“更加安全和足量的饮用水”。项目通过选择有需要的村镇中小学作为资助对象,根据其水源和水质情况定制安装安全饮水设备和配套设施,并设专门的安全饮水教室,为师生提供安全的冷热直饮水,同时开展相关的安全饮水和节约用水的科普教育活动。

中华环境保护基金会秘书长徐光指出:“为孩子们提供‘更加安全和足量的饮用水’是涓流计划项目的核心。我国水资源匮乏,农村地区很多学校的孩子们的饮水需求得不到满足,即使部分地区不缺水,但从其饮用水的水质检测报告来看,往往在浊度、硬度、重金属、微生物等方面存在不同程度的问题,这些都直接影响着孩子们的生长发育。涓流计划这次携手霍尼韦尔在不同地区选择一批村镇学校建安全饮水教室,不仅实实在在地为当地师生的健康饮水谋福利,也希望能够形成一定的示范效应,动员更多的力量参与进来。”

水利部2015年公布的数据显示,目前我国水库水源地水质有11%不达标,湖泊水源地水质约70%不达标,地下水水源地水质约60%不达标。中小学在校生处于生长发育期,安全饮水直接关系到孩子们终身的健康。据相关调查,全国目前约有数万所学校、数以千万计的师生直接受到清洁饮用水短缺的影响,安全饮水形势不容乐观。

霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立表示:“霍尼韦尔长期致力于打造一个更洁净、更安全和更可持续的环境,其中水和空气是我们在中国关注的重点。携手全球儿童安全组织,我们面向城市学龄儿童家庭开展针对室内空气质量的儿童安全教育活动。此次与中华环境保护基金会合作,我们希望为农村孩子们的安全饮水出一份力。在积极开展相关的公益和社区活动的同时,未来我们也会充分利用我们‘东方服务于东方’的相关技术和研发成果,帮助中国更好地应对严峻的水污染和空气污染挑战。”

今年启用的首批“涓流计划–霍尼韦尔安全饮水教室”分别位于中西部的五所村镇学校 -- 陕西省商洛市柞水县七坪小学、四川省绵阳市安县霍尼韦尔联合小学、湖南省衡阳市衡阳县清平中学、宁夏回族自治区固原市西吉县西坪小学、江西省赣州市崇义县扬眉中学。项目组对五所学校都进行了实地考察和专业的水质监测,在获取末端饮水水质相关指标的前提下,通过有针对性的水处理方案,让普通的井水或者自来水满足《饮用水净水标准》(CJ94-2005),实现水温可调的冷热直饮。

早前,霍尼韦尔在华设立了第一家“水处理及监测”实验室, 主要研究水质分析、水处理技术和水质传感技术的应用。除了资助这些村镇学校安装净水设备,霍尼韦尔还将长期跟踪和支持涓流计划项目,包括委派水质分析和处理专家,并提供必要的技术支持,确保这些学校长期的饮水安全。

饮水不足、饮水习惯不良、饮水质量不佳等问题直接影响着青少年健康发育。在中华环境保护基金会的指导下,霍尼韦尔的员工志愿者们未来还将积极组织和参与当地学校和社区的安全饮水知识普及和教育活动。

消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300