美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

甘做爱心搬运工-2017“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”为爱接力

2017-09-12 15:49
分享到微信 X
关注该企业:

当公益遇上百年制造巨头,会碰撞出怎样的火花?在2017教师节之际,互联工业企业霍尼韦尔以一堂别开生面的水科普课,正式启用2017五所涓流计划 - 霍尼韦尔安全饮水教室,又有2000余名师生将能喝上安全、足量的直饮水。这是霍尼韦尔在新学年为五所偏远地区学校的师生送上的一份特别的礼物。

乌鲁木齐2017年9月12日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽交所代码: HON)与中华环境保护基金会今天在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县庙尔沟中学正式启用2017“涓流计划-霍尼韦尔安全饮水教室”,这意味着新学期里全校师生能喝上安全、足量的饮用水。启用仪式上,霍尼韦尔的技术专家给学生们带来一堂别开生面的水科普课,受到全校师生的欢迎。中华环境保护基金会秘书长徐光、乌鲁木齐市关心下一代工作委员会常务副主任周恩良、新疆维吾尔自治区环境保护厅纪检组组长吕子祥、乌鲁木齐市委组织部副部长曹建国、霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣,以及乌鲁木齐县有关领导出席了此次活动。

2017“涓流计划 - 霍尼韦尔安全饮水教室”启用仪式现场

“2017涓流计划 - 霍尼韦尔安全饮水教室”项目资助的五所学校包括:新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县庙尔沟中学、河北邢台市内丘县侯家庄九龙岗小学、贵州黔东南州黎平县水口镇中心小学、四川德阳市中江县霍尼韦尔保和小学、内蒙古鄂尔多斯达拉特旗昭君镇中心小学。目前,受资助学校的安全饮水设备安装工作均已完毕。

在水科普课上,霍尼韦尔研究员王莉博士给学生们上了一节丰富多彩的水科普知识课,介绍了饮水资源可能存在的问题、水安全知识和水净化系统的基本原理,同时提了一些有趣的问题让同学们回答和思考,帮助大家树立水资源的环保意识,以及培养良好的饮水卫生习惯。

中华环境保护基金会秘书长徐光指出:“安全和足量的饮用水对孩子们的身体健康起着关键作用,而我国的很多地方仍然存在饮水困难的问题。中华环境保护基金会与霍尼韦尔在‘涓流计划’项目上合作两年,在新的五所学校启用安全饮水教室后,2000多名学生通过这个项目喝上了放心水,他们所收获的这种‘获得感’让我们深感欣慰。我们希望今后能与霍尼韦尔继续深入合作,也希望有更多力量能参与到‘涓流计划’中,让更多学生从中获益。”

坚持是最好的证明

饮水难题不仅仅出现在此次受捐助的五所学校之中。根据环境保护部发布的《2016中国环境状况公报》,全国地表水 1940 个评价、考核、排名断面中,四类以下水质超过32%,浅层地下水和中深层地下水6124个监测点监测结果显示较差和极差水质超过60%,安全饮水形势不容乐观

为了有效缓解这一严峻的饮水形势,中华环境保护基金会于2015年发起“涓流计划”校园安全饮水公益项目,旨在为中国村镇学校的孩子们提供“更加安全和足量的饮用水”。“霍尼韦尔安全饮水教室”项目正是“涓流计划”公益行动的一部分,由“霍尼韦尔家园建设计划”提供资助,通过选择有需要的村镇中小学作为资助对象,根据其水源和水质情况定制安装安全饮水设备和配套设施,并设专门的安全饮水教室,为师生提供安全的冷热直饮水,同时开展相关的安全饮水和节约用水的科普教育活动。

霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣说:“企业的发展不应仅仅注重自身业务,履行社会责任更为重要。霍尼韦尔作为一家高科技、多元化互联工业企业,多年来一直秉承‘借助科技力量践行公益’的理念,希望通过自身的力量温暖更多的人。我们非常荣幸能与中华环境保护基金会继续合作,期待未来可以把这份爱心传递到更远的地方!”

去年,“霍尼韦尔安全饮水教室”项目成功资助了中西部的五所村镇学校 -- 陕西省商洛市柞水县七坪小学、四川省绵阳市安县霍尼韦尔联合小学、湖南省衡阳市衡阳县清平中学、宁夏回族自治区固原市西吉县西坪小学、江西省赣州市崇义县扬眉中学。时隔一年,霍尼韦尔收获了令人期待的暖心反馈:五所学校的学生拉肚子的情况好了很多,饮水量也有所增加。“得到这一消息后,我们觉得项目立项、审批、实施过程当中的艰辛等所有困难都化为乌有,这也是该项目取得的最大成果!”卢荣说。

除了负责净水设备的安装,涓流计划每年还派专业人员定期对所有设备进行维护、维修和检修。此外,项目组还对受资助学校进行实地考察和专业的水质监测,在获取末端饮水水质相关指标的前提下,通过有针对性的水处理方案,让普通的井水或者自来水满足《饮用水净水标准》(CJ94-2005),实现水温可调的冷热直饮,从而确保受资助学校的长期饮水安全。

铺设中国慈善未来

青少年是祖国的未来,“安全、足量”的饮水更是青少年健康成长的关键2016和2017年资助的十所学校,只是霍尼韦尔公益长征的开始作为一家科技型企业,霍尼韦尔在用科技创新给人们的生活和工作带来方便的同时,始终致力打造更洁净、更安全和更可持续的环境,密切关注中国乡村学校的饮水环境。未来,霍尼韦尔将继续积极组织并参与贫困学校与社区的安全饮水活动,投身安全饮水的公益事业,铺设中国慈善的未来!

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn,或关注霍尼韦尔官方微博官方微信

关于中华环境保护基金会

中华环境保护基金会于1993年4月成立,是环境保护部主管、民政部登记注册的中国第一家专门从事环境保护事业的5A级公募基金会。宗旨是“取之于民、用之于民,保护环境、造福人类”,围绕国家环境保护中心工作,开展系列保护环境、惠及民生、促进和谐的环保公益活动。

基金会官网www.cepf.org.cn

消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司