人才经济论坛.2016 8月10日即将召开

对话“人力资源之父” 聚焦HR战略转型
哈佛商业评论中文版
2016-08-08 18:35 6668
《哈佛商业评论》中文版与北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)将于本月10日在北京悠唐皇冠假日酒店举行《人才经济论坛·2016》活动,本届论坛将聚焦人才竞争优势、企业数字化转型,共同打造一场人力资源管理领域的饕餮盛宴。

北京2016年8月8日电 /美通社/ -- 对于企业来说,这是一个挑战与机遇并存的时代,经济结构调整,社会多元化发展要求企业从战略管理层面做出质的改变。为了帮助企业中的人力资源管理者更好的感知时代、应对挑战,《哈佛商业评论》中文版与北京外企人力资源服务有限公司(FESCO) 将于本月10日在北京悠唐皇冠假日酒店举行《人才经济论坛·2016》活动,本届论坛将聚焦人才竞争优势、企业数字化转型、全球化人才战略等年度热议话题,并邀请全球领袖级人力资源管理大师、顶尖企业CEO及首席人力资源官,数百位HR领域精英,共同打造一场人力资源管理领域的饕餮盛宴。本届论坛活动正在报名中,可点击链接报名http://hbrc.huodongshu.com/event/10035430/?is_easy=2

人才经济论坛·2016

作为人力资源管理领域的代表性峰会,本次论坛嘉宾云集,汇集了国内外人力资源管理研究界、以及知名企业一线的人力资源管理者。IBM、阿里巴巴、蒙牛、壳牌(中国)、加多宝集团、华夏幸福基业等企业的HR管理者将共聚一堂,共话人力资源管理最新思潮与企业实践。

本次论坛活动邀请到了有“现代人力资源管理之父”的美国密歇根大学罗斯商学院教授、人力资源领域管理大师戴维·尤里奇。尤里奇提出:2016年,HR行业将继续从“行政和技术/职能为重”转向“战略为重”。HR的下一步是注重“由外而内的HR”,即战略不是镜子而是窗口,HR从业人员透过这个窗口看到组织外部的各方势力和利益相关方,对HR工作做出相应调整。在本届论坛上,尤里奇将带来精彩演讲:“HR转型关键:打开战略窗口”,深度剖析当今HR在企业中的重要战略价值。

在人力资源管理界,壳牌的全球人才战略被视作企业全球化人才发展的标杆。本次论坛同时邀请到了壳牌(中国)有限公司人力资源副总裁王晶出席,就全球化商业背景下如何进行领导力与人才发展进行专题论述。

除了探讨HR的战略转型以及新环境下的人才选拔,本届论坛还特设两个圆桌论坛环节,就当下HR最关心的“数字化转型”、“不可知环境下的HR管理”等话题进行深入讨论,探讨企业HR如何面对业务多元化发展,如何应对数字化对人力资源管理流程和组织战略的影响,以及在不断加剧的市场不确定性环境下如何强化企业的人才战略管理。

圆桌论坛一:告别传统,拥抱数字化转型

在这个边界日益模糊的移动互联网时代,一大批新兴技术公司进入传统行业。而传统企业亦在寻求互联网化和跨界发展。企业的数字化转型要求企业变革旧的运营和业务模式,也同时要求HR通过借助信息技术,进行人力资源管理流程再造,提高事务性工作的效率,以互联网思维重新思考企业的业务发展与人才战略,确保企业在瞬息万变的竞争中立于不败之地。在本环节中,尤里齐教授将深度对话来自IBM、阿里巴巴、蒙牛、FESCO等不同领域龙头企业的高管,共同探讨企业HR如何应对“数字化阵痛”的考验,如何加速传统HR向数字化HR的转型。

圆桌论坛二:管理不可预知的未来

这个技术驱动的时代,新技术的更迭让过去几十年积累的商业经验一夕之间失去了用武之地,结构性挑战对企业的经营战略更产生了质的影响。面对不断加剧的经济、市场、社会的不确定性,人力资源管理者要如何应对,如何培育自身的前瞻性是困扰企业HR的核心问题。在本环节中,来自壳牌(中国)、华夏幸福基业、加多宝集团等代表性企业HR高管将就这一话题进行深入讨论,从企业实践和行业理论发展多角度论证如何培育有前瞻性的HR管理者,助推企业应对不可预知的未来。

人才经济论坛由《哈佛商业评论》中文版与北京外企人力资源服务有限公司(FESCO) 将联合主办,旨在为企业HR提供交流沟通的平台,探讨在新环境下人力资源的新出路,并促进人力资源服务行业的发展创新,在过去两届的发展沉淀中已经成为国内人力资源管理界的高端峰会。

更多详情请了解http://hbrc.huodongshu.com/event/10035430/?is_easy=2

消息来源:哈佛商业评论中文版
美通说传播