NIRA Dynamics扩展云解决方案

为未来的自动驾驶汽车创造新的可能性
NIRA Dynamics AB
2016-07-25 07:00 5590
一辆自动驾驶汽车需要现有路况的信息。如果它还能“知道”行车路面质量的话,驾驶风险将会进一步降低。NIRA Dynamics的软件Road Surface Information及该公司的云解决方案Cloud by NIRA能够做到这一点。

瑞典林雪平2016年7月25日电 /美通社/ -- 对一辆知道必须要和前方车辆保持多长车距的自动驾驶汽车来说,它需要关于现有路况的信息。如果这辆汽车还能“知道”行车路面质量的话,那么驾驶风险将会进一步降低。NIRA Dynamics 的软件 Road Surface Information(路面信息)及该公司的云解决方案 Cloud by NIRA 刚好能够支持做到这一点 -- 现在,NIRA Dynamics 携手 Infocar,正在为推出相关解决方案迈出下一步。

哥德堡云数据应用

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121012/567527

Road Surface Information 软件可以不间断地监控行车路面质量,探测路况和坑洼之处的变化,以及路面平整度的不同水平。由于这款软件能够利用汽车现有的传感器来得出关于路况的结论,因此无需额外安装硬件,这使它成为了一款具有成本效益的解决方案。

为了满足对先进驾驶员辅助功能日益增长的兴趣,Road Surface Information 软件进行了进一步的开发,以便能够通过汽车的 OBD(车载诊断系统)界面收集相关道路数据。去年冬天,约10,000公里的道路数据以这样的方式被收集了起来,2016年夏天,NIRA 将携手 Infocar AB,在数据收集方面迈出下一步。数据收集的速度随后将成倍增长,较高可达到每天收集24,000公里的道路数据。

在 NIRA 自有的云解决方案 Cloud by NIRA 的支持下,收集到的这些数据将能为驾驶员、驾驶员辅助系统和道路主管部门所使用。这些数据也能被用作基于天气的实时导航数据。在未来,这些数据还将帮助创造更加安全的自动驾驶汽车。

消息来源:NIRA Dynamics AB