智造健康食品成功配方的魔法师 -- 阿法拉伐助力中国乳品加工业

2016-07-21 09:00 7473
2016年6月,阿法拉伐针对中国市场启动健康食品的成功配方(Success receipt for healthy food)市场活动,乳制品加工是此次活动的重要推广领域之一。

上海2016年7月21日电 /美通社/ -- 2016年6月,阿法拉伐针对中国市场启动健康食品的成功配方(Success receipt for healthy food)市场活动,乳制品加工是此次活动的重要推广领域之一。正如魔法师通过不同配方调配精妙的魔法,阿法拉伐的乳制品设备研发专家通过一个世纪的研究和优化,提供创新性设备和解决方案,在乳制品加工生产企业的各个生产环节施展非凡魔法。

阿法拉伐 -- 乳制品行业的领军者

内外兼修 -- 阿法拉伐点亮中国乳品制造业“北极星”

内修“搅拌/混合技术”,高效节能才是王道。乳品制造过程中,合适的搅拌强度、合适的排液量以及合适的剪切力度一直是影响机械搅拌/混合效果的主要因素。通俗的说,搅拌螺旋桨能转多快,决定了单位时间能产出多少混合液。阿法拉伐采用了高效螺旋桨叶,相比较传统四片式桨叶,泵送排液能力提升300%,实现了高效、稳定且均匀的混合效果。

阿法拉伐搅拌器专为实现低能耗而设计,最多可节省80%的能源成本。丹麦的一家大型乳制品生产商专门对25个储罐和浓缩罐的能耗情况做了统计研究。结果显示,阿法拉伐搅拌器每年能帮助该企业最多实现21,350欧元的能源节省,只需要8.2个月的生产,即可收回全套设备的成本。

外修“阀门设计”,稳定与易清洁并存。乳品生产系统通过阀门的开关或者部分阻塞来调节液体物料的流量大小及通断。在乳品制造行业中,无论是存奶、搅拌/混合、灭菌、发酵还是分离和浓缩,都离不开阀门的帮助。在这一领域,阿法拉伐为他们的客户带来了由 Unique 防混阀构成的阀门阵列(简称“阀阵”)。安全、高效、可自动切换不可混合流体的阀门阵列,就是阿法拉伐提供给客户的“定心丸”。

阿法拉伐Unique防混阀阵

此外,Unique 防混阀还能通过底座升降或储罐连接进行自清洗,达到与外接清洗同等清洁效率同时,节水能力提高71%。高效、稳定还省水,说它是魔法一点都不为过。

点石成金 -- 阿法拉伐膜技术让乳品加工废料变珍宝

神话故事中,仙人用手指一点就可以使石头变成金子。在全球乳制品制造业中,阿法拉伐就是点石成金的魔法师。在丹麦,乳制品生产商 Arla 每年都会在其乳酪生产过程中生产出数十亿升的副产品 -- 乳清。几十年前,这一浅绿色的液体(95%是水,剩下的是乳糖和蛋白质)被视为只能用做动物饲料的废料。正是由于阿法拉伐神奇的膜技术,废料变成了非常有价值的天然食品添加剂。

阿法拉伐神奇的膜技术

点石成金,变废为宝,仅仅应用了阿法拉伐的膜技术,就为客户带来了巨大的收益,可以想象,如果在乳品制造各个环节都应用阿法拉伐的领先技术,将为中国乳品制造业的客户创造出多少类似这样的“奇迹”。

催放百花 -- 阿法拉伐助力中国乳品行业“春色满园”

正因为在乳制品生产工艺的每一步都拥有顶尖设计,阿法拉伐有能力为任何乳品制造业巨头提供亟需的解决方案。中国较大的牛奶生产商之一 -- 蒙牛乳业就为其工厂的原奶、巴氏杀菌奶和奶油加工生产线安装了47台全新的阿法拉伐搅拌器,旨在以较低的能耗提供较大的混合效率。

同时,阿法拉伐也着眼于帮助中小型乳品制造企业快速腾飞。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。阿法拉伐凭借乳品制造各个环节的世界级技术,催放百花 -- 助力中国乳品行业“春色满园”。

消息来源:阿法拉伐
知消