尚德电力技术中心晋升‘国家队’

2008-10-14 15:45 3940

无锡2008年10月14日电 /新华美通/ -- 10月13日,从无锡市科技局传来好消息,在国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委联合公布的第15批国家认定企业技术中心名单中,“尚德”名列其中。由此,尚德电力技术中心正式成为企业技术中心,这是光伏行业首家企业技术中心。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200709241446.jpg )

我国为推进企业技术中心建设,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心,国家予以认定。一经认定,国家、省市将从项目立项、税收减免、技术中心建设等方面对企业给予重点扶持,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。

尚德集团自从成立以来,一直以技术创新作为企业发展的源动力。通过不断创新,不断增强企业的核心竞争力,促进我国太阳能光伏产业水平的整体提升和发展,一直是尚德集团不懈的追求。创立7年来,尚德集团一直秉承自主创新、不断超越的理念,从一家几十人规模的小企业,发展成长为年销售额超100亿元人民币的光伏企业,跻身全球光伏产业前三强。

从1986年国家认定第一批企业技术中心以来,至今已认定了15批575家企业技术中心,这次全国共有76家企业的技术中心进入。

消息来源:尚德电力控股有限公司
相关股票: