omniture

SolarReserve太阳能发电厂采用储能技术实现按需供电

低碳地球发展蓝图:SolarReserve的新一代太阳能发电厂通过革命性储能技术实现按需供电
新月沙丘太阳能项目采用美国开发的熔盐储能技术,实现在日落之后为内华达州电网供应110MW电力
SolarReserve
2016-02-23 08:00 5408
SolarReserve的新月沙丘太阳能项目是全球建成的首个含完全内置储能技术的公共事业级太阳能电厂。该项目利用太阳能,无需任何化石燃料,可像煤炭、石油、天然气或核能发电厂一样按需供电,但却没有任何排放,不会产生任有害废物并且用水量较少。

加州圣塔莫尼卡2016年2月23日电 /美通社/ -- 继全球领导人在巴黎第二十一届联合国气候变化大会(COP21)上达成具有历史意义的气候协议之后,SolarReserve响应号召,利用可全天候太阳能发电的美国创新成果实现使用划时代太阳能储能技术来解决气候变化问题。该公司的新月沙丘太阳能项目是全球建成的首个含完全内置储能技术的公共事业级太阳能电厂。该项目利用太阳能,无需任何化石燃料,可像煤炭、石油、天然气或核能发电厂一样按需供电,但却没有任何排放,不会产生任有害废物并且用水量较少。

敬请浏览中文视频:https://youtu.be/R2oap9zoOFM

图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130927/LA87962LOGO

美国参议院民主党领袖哈里-瑞德(Harry Reid)表示:“新月沙丘项目表明在我们认真对待争取这个21世纪全球增长型行业投资之际,内华达州可在清洁能源方面取得何种成就。内华达州将受益数十年,因为在公共与私营部门共同开发新一代清洁能源技术之际,来自全球的工程师与专家将访问托诺帕并见证所出现的可能性。对创新和所有各级政府与私营部门之间合作的持续承诺才能保证实现内华达州清洁能源之未来。该项目成为了这种合作的卓越典范,并且内华达州人应该为位于该州的这项工程与清洁能源奇迹感到自豪。”

在完成与电网同步之后,位于内华达州托诺帕的新月沙丘项目于2015年秋天首次并网发电。110MW净发电量的满负载发电已经实现,并且根据与内华达州较大的电力公共事业公司内华达电力公司(NV Energy)达成的为期25年购电协议,该项目已经通过了实现全面商业化运营所需的必要测试。根据计划,这座电厂将在接下来一年中逐渐实现满发。SolarReserve的革命性太阳能储能技术的证明对地球上清洁能源发电之未来具有重要意义,因为这项技术可以解决其它可再生能源所面临的间歇性问题,从而提供可与传统的火力发电和核能发电方法媲美的可再生、可调度基载电力。该技术采用被称为定日镜的跟踪转镜来将太阳能聚焦于集热器,可直接加热熔盐并接着将其存储,从而能够全天候发电。

主要的知识产权包括SolarReserve的熔盐技术,涵括由SolarReserve设计并生产的熔盐集热器,定日镜采集场控制与跟踪系统,以及熔盐储能系统。作为该系统的核心,熔盐集热器在传热效率方面的表现超越了设计预期。这是对SolarReserve在美国开发的全球领先太阳能储能技术的主要性能认证。

SolarReserve首席执行官凯文史密斯(Kevin Smith)表示:“在巴黎达成的气候协议有望推动全球能源转变。它将进一步加速在全球范围内部署可再生能源,包括在非洲、拉美和亚洲等在内的新兴市场。随着可再生能源普及度的增长,采用有经济性的公共事业级含储能技术的可再生能源发电对于缓解间歇性问题,在用电高峰期供电并保证输电系统可靠性等方面将发挥日益重要的作用。我们在美国开发的在新月沙丘发电厂得到证明的储能技术已经成为这些新兴市场相关项目的发展蓝图。”

在2014年12月最新一轮的太阳能项目投标过程中,南非能源部(South Africa Department of Energy)选择了SolarReserve可12小时全负载能源存储的100MW 红石(Redstone)项目。红石项目以新月沙丘证明的技术为基础,实现了截至目前为止南非所有太阳能光热项目的较低电力交付成本参与了南非Renewable Energy Independent Power Producer Procurement Program(可再生能源独立发电厂商采购计划)的投标。红石项目预计今年晚些时候开工建设。

在2015年8月,SolarReserve获得了智利政府对在智利北部光照充足的阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)开发采用能源存储技术的全球较大太阳能项目之一的环保审批。Copiapó太阳能项目利用SolarReserve的专有太阳热能存储技术,将可全天候提供260MW可靠且清洁的非间歇性基载电力,并能以相当于燃煤发电厂的利用小时数与可用性比例进行运转。

SolarReserve自2011年起一直活跃于中国的可再生能源市场。考虑到2020年部署10GW光热发电的政府计划,SolarReserve也将在中国光热发电(CSP)市场寻求发展机遇。中国市场的发展将使全球和中国项目/市场受益,这包括SolarReserve的已证明的技术在全球范围内拓展;随着规模扩大而降低成本的经济效益提升;有助于中国解决严重的环境污染问题并兑现气候变化承诺;建立一个全新的国内可再生能源行业;并且为跨国资本部署建立一个平台。

作为全球电厂和光热电厂工程与建设领导者,ACS Cobra也参与了SolarReserve的新月沙丘项目投资。全球金融服务与银行领导者桑坦德银行(Santander)也是投资者之一。ACS Cobra位于内华达州的附属公司Cobra Thermosolar Plants Inc.作为总承包商承建了这座电厂,同时使用多个内华达州和地区分包商来开展相关工作。根据为期25年的购电协议,内华达州较大的电力公共事业公司内华达电力公司(NV Energy)将完全购买所产生的电力。该项目的贷款为7.37亿美元,使用美国能源部提供的贷款担保以作为整个项目融资的一个组成部分。

消息来源:SolarReserve
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection