《天下贰》正式内测,网易发力 3D 网游谋突破

2008-09-24 10:18 4738

香格里拉2008年9月24日电 /新华美通/ -- 网易公司今日在云南香格里拉召开新闻发布会,宣布《天下贰》正式内测,第一部资料片《兵临城下》推出。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611141244.jpg )

《天下贰》是网易历时近5年开发而成的第一款 3D 即时制大型网络游戏,也是网易第一款道具收费游戏。此次正式内测为不删挡不限号测试,新版本将提供更多玩法,让用户更容易上手,并确保游戏整体系统更加平衡。新战场、新地图、新城战、新副本均将推出,自动寻路、师徒系统等也已上线。《天下贰》游戏品质的整体提升,能否让网易在高端 3D 网游市场上获取更大的市场份额?让我们拭目以待。

网络游戏行业经过前几年的高速发展,在2008年面临“成长的烦恼”。刚刚发布的第二季度财报显示,老牌的盛大、网易、九城依然没有摆脱靠老游戏撑大局的局面。新锐游戏公司巨人、完美国际、网龙也面临难题:核心产品步入成熟期,新产品难以为续。史玉柱的《巨人》停止推广并回炉,完美国际今年重金推广的赤壁和口袋西游表现平平,网龙的各项运营数据则几乎全面下滑。几家公司当初成功的杀手锏在08年开始失灵,未来发作遭遇极大挑战。“互联网企业是否需要再次准备过冬”引起业内的极大关注。

对于最近互联网行业面临的种种困难,作为2000年互联网冬天的过来人,丁磊乐观地认为:“互联网没有冬天,只是进入不惑期”。丁磊掌舵的网易也祭出自己的杀招:一方面通过代理寻求突破,冀望于暴雪的星际2;一方面发力 3D 网游市场,力推自主研发的《天下贰》。

作为网易抢占 3D 网游市场的主打产品,《天下贰》一直被国内的网络游戏玩家寄以厚望,被民族情结很重的年轻一代视为民族网游的希望。在《天下贰》中,网易试图通过 3D 技术来表现中国河山的奇、险、绝、秀、幽;通过各种玩法、任务、技能来表现中华上古玄幻、再现侠义江湖、重温烽火战场。从此前各种测试的结果来看,《天下贰》这种以技术为支撑,以文化为卖点的策略,吸引了大量资深游戏用户,形成了良好的用户口碑。

业内人士认为,丁磊高度关注的《天下贰》,经过大半年的优化调整,这次推出的正式内测版本在开发完成度、新用户上手难易度、游戏可玩性等网络游戏成功的关键指标上均有了大幅的提升。人们有理由对《天下贰》未来的市场表现充满期待。

消息来源:网易公司
相关股票: