益普生和EpiVax联合生产新一代肉毒杆菌毒素

EpiVax, Inc.
2015-10-27 14:00 10769
益普生(Ipsen,Euronext: IPN;ADR: IPSEY)和美国公司 EpiVax, Inc. 今天宣布,双方已经完成了一个合作项目,即采用新的方法来创造新一代肉毒杆菌神经毒素 (BoNT) 和定向分泌抑制剂 (TSI) 疗法。

巴黎和罗得岛州普罗维登斯2015年10月27日电 /美通社/ -- 益普生(Ipsen,Euronext: IPN;ADR: IPSEY)和美国公司 EpiVax, Inc.(简称 EpiVax)今天宣布,双方已经完成了一个合作项目,即采用新的方法来创造新一代肉毒杆菌神经毒素 (BoNT) 和定向分泌抑制剂 (TSI) 疗法。益普生目前正在积极为包括 TSI 在内的新神经毒素衍生疗法开发一个创新性平台,这将开辟出新的治疗机会,来应对各种需求未被满足的医疗状况。

图标 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20121116/NE15175LOGO

EpiVax 将推进合作项目,针对神经肌肉健康和美容治疗方面的临床应用,继续对潜在产品进行开发。在即将举行的马里兰州弗雷德里克2015年 IBRCC 大会(聚焦肉毒杆菌神经毒素)上,该公司将公布这一研究项目的当前进度结果。在该项目中,EpiVax 运用其自主研发的T细胞抗原表位修复技术“ISPRI”,来生成工程化的 BoNT 系列。两家公司合作开展的平台项目将运用由 EpiVax 开发并使之完善的两项重要技术:去免疫化和耐受作用。

益普生研发执行副总裁兼首席科学官 Claude Bertrand 表示:益普生很高兴能够和美国公司EpiVax建立合作关系。开展这项合作乃是益普生承诺的一部分,即运用现代蛋白质工程和重组蛋白质表达,来支持开发全新和有所改进的肉毒杆菌神经毒素产品,进而提升治疗效用和患者治疗水平。”

EpiVax 首席执行官 Anne De Groot 则对此评论说:“全球生物制剂市场非常广阔,2014年该市场总产值约为2340亿美元,到2019年底,这一产值预计将会达到3860亿美元[1]。而我们这个‘保密的BoNT’项目能够表明开发一种全新的生物制剂产品系列会具有很大的潜能。新系列将会借助有所界定的作用机制和众所周知的安全与疗效标准,利用技术进步,承诺创造出更好的产品,从而帮助将卓越产品推向市场。”

欲查看新闻稿全文,请点击此链接:http://bit.ly/1OSan4c

EpiVax 简介

EpiVax 是一家总部位于罗得岛州普罗维登斯的私人控股的生物科技公司,专注于为人类和动物疾病开发生物制品和疫苗。该公司支持全球大多数大型制药公司运用其自主研发的工具集“ISPRI”和“iVAX”,并开发出了专有的耐受技术 (Tregitopes)。该公司首席执行官 De Groot 新近还入选了“疫苗领域最具影响力的50位人物”的榜单。垂询详情,请访问:http://www.epivax.com

EpiVax
Anne S. De Groot(拥有医学博士学位)
首席执行官
电话:+1-401-272-1213
手机:+1-401-952-4227
电邮:AnnieD@EpiVax.com

助理:Kelsey Hazelwood
电邮:KHazelwood@EpiVax.com

消息来源:EpiVax, Inc.