琥珀网获得奥运公益性传播授权

上海2008年7月29日电 /新华美通/ -- 日前,数字娱乐新媒体琥珀网 ( http://www.hupo.tv ) 与央视网正式签定《2008年第二十九届奥林匹克运动会互联网公益性传播授权协议》。此举意味着琥珀网已获得2008北京奥运赛事的互联网传播授权,即从8月8日开始至8月24日,琥珀网将通过视频页面链接、播放器嵌套或页面嵌套方式传播奥运相关授权内容。奥运期间,广大网民可以通过琥珀网在线观看到包括开、闭幕式在内的重要赛事的精彩视频。

2008年北京奥运会召开在即,本届奥运会是奥运传播史上首次运用新媒体平台进行大规模赛事转播,这对国内互联网行业来说具有划时代的意义。琥珀网 CEO 厉希皓表示,“此次琥珀网获得奥运公益性传播授权,深感责任重大,届时琥珀网将为广大网友打造一个更加全面、快速、优质且立体化的互联网奥运平台。”

琥珀网 CEO 厉希皓介绍,奥运期间,央视网将调用网络电视奥运台、手机电视奥运台、IP 奥运电视、公交车载电视四大平台全方位传播奥运赛事,较大限度地传播北京奥运。“为了更好地弘扬奥林匹克精神,让更多的普通百姓参与奥运、体验奥运,实现奥运传播效果较大化,央视国际网络有限公司分别与国内各重点新闻网站签署了此协议。央视网非常愿意与国内保护知识产权,并拥有广大受众群体的互联网企业开展合作,而本次琥珀网直播奥运重点赛事也是遵照国际奥委会版权保护要求,更好地完成奥运新媒体传播,”厉希皓称。

消息来源:上海琥播信息技术有限公司
美通说传播