琥珀网联手 MusicRadio 挑战5万人在线直播

——琥珀网将全程直播“MusicRadio 中国 TOP 排行榜颁奖晚会”

上海2008年4月10日电 /新华美通/ -- 由中央人民广播电台音乐之声举办的“MusicRadio 中国 TOP 排行榜颁奖晚会”将于4月12日在北京工人体育馆举行。这已经是 MusicRadio 中国 TOP 排行榜成功举办的第六个年头了。与以往不同的是,无法亲临现场的歌迷们不用再像往常一样守在电视机旁等待滞后的录播节目了,作为音乐之声专属网站运营商及本次活动的首席视频媒体协办方,琥珀网 ( http://www.hupo.tv ) 将于活动当天对整场颁奖晚会进行网络视频现场直播,让广大歌迷朋友们通过互联网就可以观看到即时的盛典实况,在第一时间内一睹明星风采。

音乐之声自2002年12月开台至今已成为最受全国听众欢迎的指标电台。音乐之声始终坚持给听众想要的音乐,引领时尚潮流脉搏,短短6年时间,中国 TOP 排行榜凭借着良好机制的评选办法,成功地在华语流行乐坛树立起了权威形象,成为了一项听众参与、歌手加盟、乐评人认可,同时也是较受瞩目的全球华语音乐盛会!作为全国广播流行音乐的风向标,本届颁奖晚会希望能将2007一整年中,中国最 TOP 的流行音乐盛事传奇既丰富又完整地呈现给广大 FANS。届时现场将颁发港台及內地“较受欢迎男歌手”、“较受欢迎女歌手”、“较受欢迎组合”、“较受欢迎乐团”、“较受欢迎新人”、“较佳男歌手”、“较佳女歌手”、“较佳歌曲”等众多奖项。

中文在线视频网站琥珀网 ( http://www.hupo.tv ) 成立于2006年1月,是一家致力通过手机和互联网络为世界上所有的用户提供观看和分享视频的新娱乐媒体公司。琥珀网创造了一个个人娱乐媒体发布平台,为用户提供全新的在线视频制作、编辑和分享的个人娱乐媒体发布体验。自去年年底与音乐之声建立合作关系后,琥珀网不仅全权负责打理音乐之声专属网站及其在线营销等项目,而且琥珀网更凭借其视频技术上的优势,为音乐之声举办的线下活动提供网络视频播放支持。

琥珀网 CEO 厉希皓表示,本次“MusicRadio 中国 TOP 排行榜颁奖晚会”网络视频直播,主要是为了不能亲临现场的Fans们提供即时观看的网络视频服务。颁奖晚会当日,歌迷们只需登陆音乐之声专属网站 ( http://www.musicradio.cc ) 即可观看到颁奖晚会的全过程,欣赏到自己喜欢的歌手的表演。“这是琥珀网联手 MusicRadio 首度尝试用网络视频的方式直播“MusicRadio 中国 TOP 排行榜颁奖晚会”,是传统媒体与新媒体的又一次联姻,今后,琥珀网和 MusicRadio 还将继续依托各自优势资源,开展跨媒体整合创新工作,构建完善的跨媒体联盟平台”,厉希皓称。本次网络直播将吸引大量歌迷在线观看,预计颁奖晚会当日同时在线观看直播的网友人数将突破5万人。此外,颁奖晚会结束后,琥珀网上也将展示一些晚会当日的精彩视频供更多的网友一起分享。

消息来源:上海琥播信息技术有限公司
美通社头条