TUV南德携手湖南智谷举办VT目视检测培训

2015-06-09 14:56 10199
近日,由TUV南德意志集团与湖南智谷焊接技术培训有限公司联手举办的NDT课程在湖南株洲进行。本次培训课程是NDT中的VT目视检测。这为湖南、湖北重工企业培养欧洲无损检测人员资质建立了良好的基础。

中国株洲2015年6月9日电 /美通社/ -- 近日,由 TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)与湖南智谷焊接技术培训有限公司(以下简称“智谷”)联手举办的 NDT 课程在湖南株洲进行。本次培训课程是 NDT 中的 VT 目视检测(无损探伤目测检测),并采用小班授课的形式,参与培训人数共计16人。为使学员融会贯通、更好理解并掌握所学知识,来自 TUV SUD 的授课老师将理论与实践相结合,同时进行了一系列相关无损检测方法的实践操作练习,并在课后进行了严格的考试,这为湖南轨道交通企业培养欧洲无损检测人员资质建立了良好的基础。

目视检测 Visual Testing (VT)是常见的无损检测方法之一,是在国际上非常重视的无损检测第一阶段首要方法。按照国际惯例,所有焊缝都需要进行外观检验,同时,通常的无损检测方法都必须要在焊缝外观通过目视检验合格后方可进行。接下来进行四大常规检验及从事无损检测的专业人士,都需要经过特别的培训,具备相应的特殊技能和经验,并持有相应资质证书,其检验才会被信赖和认可。TUV SUD 的培训课程源自德国,授课老师均有10年以上的无损检验焊接制造工作背景,熟悉铸件、锻件、板材、管材检验方法,具有 EN ISO 9712/SNT TC-1A 的二级或以上三级资格证书,拥有出具第三方检验报告的资质。课程除了众多除德国外很少采用的技术,还设置具有针对铸件、锻件、钢板和钢管的特殊课程 ,同时在欧标体系下,产品规范往往包括一些无损检测标准中未涉及的内容,所以在培训中除了基础无损检测方法标准和验收规范外,授课老师还增加了压力指令下的协调 EN 标准内容 。

TUV南德携手湖南智谷举办VT目视检测培训

培训结束后,学员们现场进行关于 VT 目视检测通用知识、专项知识及实际操作的考试。标准考试试样与国际顶尖制造水平同步,确保操作考试与全世界其他国家相同。学员们经过严格的考试后,TUV SUD 将帮助通过考试的学员向德国 SECTOR Cert 机构申请证书和激光 ID 卡。参与培训学员表示,得益于智谷提供这样一个良好的平台,接受来自德国 TUV SUD 专业的培训,对无损检测技术的提高有很大的帮助。TUV SUD 与智谷的强强联手,为湖南轨道交通企业培养欧洲无损检测人员资质奠定良好的基础。将来,TUV SUD 和智谷会密切合作,继往开来开展其他课程如 PT 渗透、RT 射线、MT 碳粉 、UT 超声波等其他无损检测过程,力促当地企业的发展。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150608/0861505082
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/08/13/20100813475643.jpg

消息来源:TUV南德意志集团