GO Scale Capital与飞利浦选择中国银行融资总额19.3亿美元债权

- GO Scale Capital与飞利浦选择中国银行为委任牵头行及独家簿记安排行融资总额19.3亿美元债权用于收购Lumileds公司之多数股权
GO Scale Capital
2015-05-28 23:21 8454
GO Scale Capital 今日宣布,在飞利浦的支持下,与中国银行合作融资用于收购飞利浦旗下LED与汽车照明事业部80.1%的股权。该业务将继续以Lumileds公司名义运作。

香港2015年5月28日电 /美通社/ -- GO Scale Capital (金沙江创业投资与橡树投资联合发起的独立基金)今日宣布,在飞利浦的支持下,与中国银行合作融资用于收购飞利浦旗下LED与汽车照明事业部80.1%的股权。该业务将继续以Lumileds公司名义运作。此项收购将以现金及股东权益的方式出资。此19.3亿美元的债权融资将包含美元和欧元部分的定期贷款以及循环信用贷款。

金沙江创业投资联合创始人兼董事总经理、GO Scale Capital 董事长伍伸俊先生表示:“在飞利浦的支持下,我们很高兴与中国银行合作,委任中国银行为Lumileds收购项目债权融资的委任牵头行及独家簿记安排行。我们与多间国际金融机构探讨了融资方案,发现中国银行能提供最适合公司的条款,其高效率和稳健的支持亦将有利于公司灵活运营和节约成本。合作将为股东增加价值,让公司能专注于投资和增长。中国银行在这此交易中,展现出无与伦比的执行速度和高度国际市场化的业务能力,我们期待着扩大与中国银行的合作关系。”

Lumileds多数股权收购项目预计将在完成交割条件包括取得相关监管部门批准后,于2015年第三季度完成。

中国银行公司金融部副总经理李芒先生表示:“Lumileds的债权融资项目具有里程碑意义。中国银行是中国唯一连续经营超过一个世纪的银行,拥有广泛的全球服务网络、多元化的业务平台和国际化的专业知识,能为私募股权客户的全球收购项目提供杠杆收购的融资支持。我们相信Lumileds的市场潜力,其领导层及投资人必能提升其全球业务。”

这项标志性的债权融资项目得以促成,原于Lumileds的市场领导地位和经营业绩带来的良好信誉,以及市场认识到GO Scale Capital将为Lumileds创造策略性和运营价值,帮助Lumileds在中国和世界各地的LED照明产业实现转型式增长。

Lumileds是全球领先的照明组件制造商,提供产品用于通用照明、汽车照明和移动电子设备市场。公司足迹遍及全球30多个国家,拥有8300余名员工。2014年Lumileds的销售额约20亿美元,EBITA达到双位数。

消息来源:GO Scale Capital