AIAG 与 UL 合作 帮助中国供应商进入北美汽车市场

2007-01-31 09:59 6237

上海1月31日电 /新华美通/ -- 全球知名的非盈利性汽车行业机构美国汽车工业行动集团 (AIAG) 今天宣布,与世界领先的认证机构美国安全检测实验室公司 (UL) 签署合作协议,并授权后者为中国汽车零部件供应商提供差距评估业务,以帮助其更快走向北美市场。

(Logo: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20040719/DEM007LOGO )

根据协议,AIAG 将授权 UL 在中国地区开展 AIAG 差距评估业务,按照北美主机厂的采购要求检查供应商的准备情况,并为 AIAG 在这一地区采购的会员公司提供差距评估报告。作为协议的一部分,UL 还将为中国供应商提供问题解决方案以及热处理工艺控制技术的培训。这项合作将结合 AIAG 在汽车行业的技术知识以及 UL 在审核领域的专业服务,帮助中国汽车零部件厂商更快地提高自身产品的质量。

AIAG 亚太区总监兼驻中国首席代表陈以龙博士与 UL 全球高级副总裁 John H. Schmidt 先生出席了该仪式,并代表各自双方签署协议。

陈博士表示,中国汽车零部件供应商正快步成长,但能够与北美主机厂要求相符合的供应商数量仍不容乐观。AIAG 的差距评估业务是一项新兴的业务,旨在缩小这种供不”应”求的差距,帮助 AIAG 旗下的会员单位,尤其是北美三大汽车制造商福特、通用及戴克,解决零部件采购的问题,同时使得供应商能够有效地降低成本、顺利地解决制造过程中存在的关键问题。陈博士指出,AIAG 在汽车工业和技术标准领域的专业知识和 UL 在产品、材料和系统安全符合性方面的专业服务将帮助这些供应商加快出口的步伐。

John H. Schmidt 先生表示,能够获得 AIAG 的此项业务授权,对 UL 而言是十分可喜的成果。他称,UL 在汽车领域拥有丰富的经验和成熟的技术审核能力,相信此次合作必能对中国汽车行业起到实质性的推动作用,从而积极有效地促进中国汽车市场的整体发展。

AIAG 差距评估业务是一种为汽车零部件供应商开发的评估工具,帮助企业评估自身能力与实际需求的差距。该业务可为企业提高自身运营水平创造更多机会。差距评估将针对国际 OEM 对其供应商的要求,决定、整理并分析供应商的实际能力,并评估这种能力与实际需求之间的差距。

具体业务详情,请按照以下联络方式进行查询:

联系人:陈小姐 / 朱小姐

联系电话:86-21-5292 8665

AIAG 简介

美国汽车工业行动集团(Automotive Industry Active Group,简称 AIAG)成立于1982年,是三大汽车公司共同创建的全球公认的著名的组织。它为美国汽车整车制造商和零部件供应商提供了一个唯一的平台以共同处理和解决影响全球汽车供应链的问题。AIAG 的目标是:通过协作降低成本并减少复杂性;改善产品质量、健康、安全和环境;通过优化供应链加快产品上市速度。AIAG 总部位于大底特律地区,其1,500多个成员公司包括面向汽车行业的北美、欧洲和亚太汽车整车制造商和零部件供应商。欲了解详情,请访问其网站 http://www.aiag.org 。

UL 简介

美国安全检测实验室公司(Underwriters Laboratories Inc. 简称 UL)是一家非赢利的安全认证机构,总部设在美国芝加哥。一个多世纪以来,UL 为各类产品提供安全检测及制定安规标准。如今,经过 UL 审核的产品、零配件、原材料及体系已超过19,000种类别,平均每年有210亿个 UL 标志出现在71,000种产品上。目前,UL 的服务机构已遍布全球,足迹踏遍104个国家,并拥有66所检测实验室。同时,UL 也是世界上较权威的 ISO/TS 16949 认证机构之一。

消息来源:美国汽车工业行动集团
美通社头条