恒兴黄金控股有限公司宣布金山金矿2015年第1季度的最新运营情况

及对上海杰弗朗机械设备有限公司的仲裁申请
2015-04-21 17:59 14582
恒兴黄金控股有限公司宣布其全资拥有的金山金矿于2015年第1季度的最新运营情况,以及其对上海杰弗朗机械设备有限公司的仲裁申请。

中国厦门2015年4月21日电 /美通社/ -- 恒兴黄金控股有限公司(恒兴黄金本公司)(港交所股份代号:2303)宣布其全资拥有的金山金矿于2015年第1季度的最新运营情况,以及其对上海杰弗朗机械设备有限公司的仲裁申请。金山金矿是中国新疆境内以JORC标准评估的黄金资源量、年选矿能力及黄金达产产量较大的金矿。

2015年第1季度最新生产情况

2015年第1季度,金山金矿共处理矿石约585,808吨,生产黄金约6,728.6盎司(相等于约209.3公斤)。为了更好地提高生产效率,管理层批准矿山现场员工在农历新年期间放假一个月时间,保证员工们有足够的时间往返内陆省份。因此,矿石处理车间在2015年第1季度实际仅运行两个月时间。虽然本季度的运行时间减少,但黄金产量同2014第4季度相比仍有约34%的升幅理层对生产能力的提升进程较为满意。

破碎系统较新技术改造情况

为达到破碎系统的设计产能,本公司在选矿系统的技术升级工作上不断投入大量精力,并对不同供应商提供的不同破碎设备进行试验。本公司预定的来自沈阳冶矿重型设备有限公司的高科破碎机,将在2015年4月底进行现场试车。同时,来自徐州乔鑫矿业机械製造有限公司的振动破碎机也将于本月在工厂试车后,进行现场的安装试验。

2015年最新勘探情况

本公司持续进行在探矿权范围内的勘探工作,并且与西部黄金伊犁有限责任公司在薄荷沟地区进行联合勘探。并发现若干连续的高值异常点。2015年,本公司将对所发现的若干连续高值金异常点进行测试,制定更为详细的勘探计划,加大勘探力度。

对上海杰弗朗提出仲裁

本公司与上海杰弗朗机械设备有限公司(“上海杰弗朗”为The Weir Group PLC的子公司)于2010年签订《金山金矿破碎设备採购合同》(“采购合同”),据此本公司向上海杰弗朗采购破碎系统的整套机械设备。上海杰弗朗在采购合同中进行了若干承诺,确保该破碎系统实现相关的验收指标及生产性能指标,但在试产过程中这些指标均没有达到采购合同中所承诺的标准。因此,本公司认为上海杰弗朗应免费更换设备,直至各项指标达到验收要求。并且,上海杰弗朗应补偿此期间对本公司所造成的损失。

本公司多次就此套设备的性能问题与上海杰弗朗进行协商,但均未有结果。因此,本公司不得不行使权利,向厦门仲裁委员会(“仲裁委员会”)提起仲裁申请以解决此争议。

在向仲裁委员会提出的仲裁申请书内,本公司的法律顾问要求上海杰弗朗向本公司赔偿损失人民币46,213,900元,包括(1)返还金额为人民币11,530,000元的部份货款;(2)赔偿金额为人民币15,453,900元的易磨耗材损失;以及(3)补偿金额为人民币19,230,000元的生产损失。根据采购合同规定,本公司有权利通过厦门仲裁委员会解决争议,且仲裁结果对双方均有法律约束力。仲裁委员会已确认受理本公司的仲裁申请,但尚未确定开庭日期。

关于Weir Group PLC和上海杰弗朗

Weir Group PLC是一家全球工程解决方桉提供商,专注于设计、生产以及为矿产、石油天然气、电力行业和一般工业领域提供产品及工程服务。上海杰弗朗是一家为骨料、采矿业、废旧混凝土回收再造业和矿业行业製造破碎机、振动筛、砂洗机和皮带机的生产商。2014年10月15日,Weir Group PLC宣告其已签订协议收购上海杰弗朗。

关于恒兴黄金控股有限公司(港交所股份代号:2303)

恒兴黄金是一家中国新兴的黄金矿业公司,目前运营着中国新疆较大的金矿,拥有320万盎司的黄金资源量以及220万盎司的黄金储量。该矿山计划与2015年实现达产,达后在其超过20年的矿龄期间,平均年生产黄金78,000盎司。恒兴黄金的发展战略,是要通过并购来扩充资源储量,对多个矿山进行低成本的运营,以此为股东创造更多的价值。

需要解更多的信息,请登录公司网站 http://www.hxgoldholding.com

联系方式:

恒兴黄金控股有限公司