2015年能源效率奖:德国能源署寻找节能型公司

德国能源署(dena)
2015-04-17 19:15 7227
即日起,工业和制造业企业可以凭借其能效项目,申请由德国能源署颁发的“2015年能源效率奖”。

柏林2015年4月17日电 /美通社/ --

此次竞赛得到了德国联邦经济部长的支持,现在诚邀工商界公司申请参赛

即日起,工业和制造业企业可以凭借其能效项目,申请由德国能源署(英文:German Energy Agency,简称 dena)颁发的“2015年能源效率奖”(Energy Efficiency Award 2015)。此次面向全世界征集参赛者的竞赛得到了德国联邦经济和能源部长西格玛尔-加布里尔 (Sigmar Gabriel) 的支持,并设立了共计30,000欧元的奖金。申请参赛的截止日期为2015年7月15日。申请参赛免费,企业登陆http://www.EnergyEfficiencyAward.de 可以了解如何参与竞赛的详细信息。

各种规模、各个行业的企业,只要在其内部成功开展了提高能效的项目,就可以申请参赛。展开竞赛的目的是要在各行业中传播优秀的能效战略。

专家评审团将根据以下标准对参赛者进行评选:节能水平、气候保护方面的关联性、成本效率、创新度和兼容性。德国能源署将于2015年11月16日在柏林举办能源效率大会(Energy Efficiency Congress),届时举行颁奖典礼。

德国能源署的“企业和机构能源效率计划”(德文:Initiative EnergieEffizienz - Unternehmen und Institutionen)由德国联邦经济和能源部依据德国议会的决议提供赞助

以下企业作为“卓越合作伙伴”,为2015年能源效率奖提供大力支持:

拜耳材料科技公司 (Bayer MaterialScience AG) 是全球较大的一家聚合物公司,拥有14,200名员工。在对环境友好的移动性、可持续建筑和能源与资源效率领域,该公司做出了重要贡献。拜耳材料科技公司还借助可持续的创新型解决方案,帮助改善人们的生活。

丹佛斯 (Danfoss) 是全球领先的能效技术和解决方案供应商,拥有约24,000名员工。该公司的产品和服务被应用于制冷、空调和供热工程以及速度控制和移动液压领域。

德国中央合作银行 (DZ BANK AG) 是一家下辖约900家合作银行的中央银行,其宗旨是为众多的独立合作银行提供本地化支持,并帮助加强它们的竞争地位。

媒体联系人:

德国能源署(德文:Deutsche Energie-Agentur GmbH)的Julia Horstmann,地址:柏林Chausseestrase 128号A座,邮编:10115

电话:+49(0)30-72-61-65-853,电邮:horstmann@dena.de,网址:http://www.dena.de

消息来源:德国能源署(dena)
能动