iXBlu庆祝重大里程碑业绩:USBL声学定位系统售出250多台

最新客户再次确认GAPS和POSIDONIA在中国南海近海油气作业和南非超深水打捞中具有高精度优点
iXBlue Inc.
2015-04-16 14:00 8077

法国马尔利勒鲁瓦2015年4月16日电 /美通社/ -- 全球导航、定位和成像解决方案领导者 iXBlue 庆祝其声学产品在销售方面取得重大里程碑业绩,自1999年和2004年分别推出 POSIDONIA(超长覆盖范围 USBL)和 GAPS(开创性单壳体 USBL-INS)以来已经售出250多台 USBL 系统。iXBlue 的其它声学解决方案包括一系列 RAMSES(人造 LBL)、ComMet(计量)和OCEANO应答器。具备 L/USBL 和 DP 功能的第四代最新 GAPS 已经交付至专门从事亚太区油气行业深水安装、停用与常规活动的工程设计与施工承包商 SapuraAcergy SdnBhd(简称“SapuraAcergy”)。POSIDONIA 最新客户为在南非沿海和其它地方部署超深水打捞应用的测量与打捞公司 Deep Ocean Search (DOS)。

图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150413/198258

SapuraAcergy 需要比其旧版精度更高的 USBL 和惯性声学系统来进行 DP 和 ROV 定位。GAPS 可

安装在深水起重与铺管船 Sapura-3000上。iXBlue ROVINS 可以200Hz的高速率提供强大的高水平定位、姿态传感和数据处理能力,这对长侧拉铺管作业中至关重要。SapuraAcergy 高级测量工程师 Robbert Veldkamp 表示:“浅水精准跟踪方面一直是一种挑战。SapuraAcergy 认识到 iXBlue GAPS 可以带来的优势。GAPS 在深水和浅水中都运转良好并在艰难且充满挑战性的环境情况下表现良好。GAPS 无疑成为先进的 Sapura 3000青睐的投资。”SapuraAcergy 在最新部署的 GAPS 第四代 USBL 顶部安装了大量的 ROVINS 和MT9指向标。

作为 iXBlue 的长期声纳客户,DOS 需要一种深水干预的全面解决方案,可在水深300米至5000米同步定位 ROV、水下工具和遇难船只,其精确度为50厘米。这款应用可用于深水打捞作业。该 DOS 解决方案采用 POSIDONIA、RAMSES、OCTANS-3000、PHINS-Subsea 和 iXBlue 应答器进行定制化设计。DOS 测量负责人 Nicolas Vincent 则表示:“我们甚至无需考虑与 iXBlue 的竞争者合作,因为 iXBlue 就是领导者。iXBlue 这款解决方案在设置、效果和品质方面非常出色。其产品表现卓越,甚至超越指标。”

垂询有关 iXBlue 的惯性声学解决方案的详情,敬请参加 Ocean Business 2015(H9号展位)。

联系方式:

电话:+33130088057
电邮:eva.marie@ixblue.com
网址:http://www.ixblue.com

消息来源:iXBlue Inc.