草根投资再传捷报:平台投资总额突破30亿

2015-04-15 11:18 5567
4月12日,在 草根投资平台正式上线一周年之际,再度传来好消息,平台投融资总额突破30亿大关,平台单日投资额达到5500万元。

北京2015年4月15日电 /美通社/ -- 4月12日,在草根投资平台正式上线一周年之际,再度传来好消息,平台投融资总额突破30亿大关,平台单日投资额达到5500万元。

4月12日,在草根投资平台上线一周年之际,平台投融资总额突破30亿大关。平台运营至今,没有出现过一笔坏账、没有出现一例错配、按时向投资者支付较高收益。

近日,媒体频频曝出P2P平台“担保公司背书模式”出现资金安全问题,有媒体指出河北融投最为尤甚丧失担保能力,其500多亿元债权无人履行担保,与之有业务紧密联系包括P2P平台在内的近50家金融机构面临违约。

而作为一个后起之秀的互联网金融平台 -- 草根投资在上线一周年之际,向广大投资用户交出一份完美答卷:平台运营至今,没有出现过一笔坏账、没有出现一例错配、按时向投资者支付较高收益,这样的成绩在业界来说不得不算是一个奇迹。而就是这样一个奇迹的背后,草根投资平台又是怎样做到的呢?

“我们在互联网金融行业中开辟了不同于其他平台的风控模式,在坚持平台的‘五重安全保障’的前提下,我们的每一笔债权都是由自己的线下团队开发,经过第三方法律机构全程监督,”草根投资风控总监郭新伟介绍说:“我们为了确保每一笔债权都是自己的,线下团队制造多少债权,我们的线上就买多少,没有债权我们在线上就不卖。”

在郭新伟看来,互联网金融平台如果没有清晰明了的债权项目,就很难从源头控制风险,这就大大降低了其平台信息的透明性,从而使投资人在一开始做出投资行为时,就出现严重的信息不对等:“很多P2P平台做的是资产包,而我们做的是一一对应的真实债权,我们所做的风控则也是最终端的风控。”

从另外一个方面来说,草根投资平台从线上产品和技术上也层层把关。根据数据分析得出,在用户使用率高达80%的草根投资APP产品,在安全性及用户体验方面不断改进,APP产品自去年10月份上线以来,已经更新了近10个版本。

在草根投资APP产品背后又由草根平台的技术团队提供强大的技术支持,从而确保了平台的技术安全,草根投资技术总监梁亮介绍道:“我们的系统已经达到100亿网站登录的量级,这确保了我们互联网平台系统的稳定运行。同时,为了确保用户信息的安全,我们增加了传输数据加密、对用户信息添加证书验证等技术。从程序安防角度来说,我们过硬的技术使黑客无法攻入,确保了服务器的安全。”

正是因为草根投资平台线下团队与线上团队的紧密配合,第三方法律机构与风控团队的严密监控,才使得草根投资平台在业界和投资人群体中获得良好的口碑。

草根投资CEO金忠栲在谈到平台投资总额破30亿大关时表示:“这说明用户对我们实实在在、踏踏实实的为他们挑选优质理财产品工作的认可。下一步,我们还将对供应链进行细分,用更安全、更高收益的产品回馈广大用户。”

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150415/0861502907

消息来源:草根投资