BTG plc以4.75亿美元收购PneumRx

PneumRx, Inc.
2014-12-04 16:39 8256
介入性肺病学领导者PneumRx, Inc. 今天宣布将以4.75亿美元的价格被BTG Plc (LSE:BTG)收购,其中2.3亿美元为预付款,2.45亿美元为绩效相关的里程碑付款。

加州山景城2014年12月4日电 /美通社/ -- 介入性肺病学领导者PneumRx, Inc. (http://www.pneumrx.com/ )今天宣布将以4.75亿美元的价格被BTG Plc (LSE:BTG)收购,其中2.3亿美元为预付款,2.45亿美元为绩效相关的里程碑付款。双方已就此签署协议。总部设在伦敦的BTG是一家国际专业医疗保健公司,主要从事介入医药和特殊药品。其介入产品组合包括用于重度血液凝块的特殊部位用品,包括肺栓塞、肝肿瘤和静脉曲张。这些产品具有差异化和微创等特点,主要出售给专业医疗机构。

图标 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120514/SF06703LOGO

PneumRx的旗舰产品RePneu弹簧圈将成为BTG不断发展介入性肺病学业务的基石。该弹簧圈是一种微创装置,旨在提高重度肺气肿患者的运动能力、肺功能和生活质量。这类植入物可敷压损伤组织、改善肺的弹性回缩力,并恢复病变呼吸道系统的张力,从而缓解呼吸困难并使患者能够进行更多的日常活动。

RePneu弹簧圈具有CE标志,2008年起在欧洲用于肺气肿治疗。2014年10月初,PneumRx完成了包含315名患者的多中心RENEW关键临床试验的招募工作,并计划于2015年底向美国食品和药物管理局(FDA)提交一年的数据以期获得上市前许可。与BTG合并所带来的资源优势将帮助PneumRx更快获得RePneu弹簧圈进入美国市场的批准并拓展全球其他主要市场。

PneumRx创始人、总裁兼首席执行官Erin McGurk表示:“PneumRx全体同仁非常高兴加入BTG大家庭,我们期待双方共同推进肺气肿治疗领域的护理标准。BTG不仅认识到PneumRx可以带来高价值的商业机遇,也十分看重PneumRx的文化以及过去10年来辛勤工作、为我们今天的成就立下汗马功劳的所有员工。我们的业务将保持正常运作,经验丰富且十分成功的BTG框架也将为我们提供有益的支持。在成为BTG的一份子后,PneumRx的未来一片光明。如今有效的肺气肿治疗方案非常有限,我们将与世界各地的专业医生用RePneu弹簧圈为数百万肺气肿患者带来希望。”

PneumRx, Inc.简介

总部位于加州山景城的PneumRx, Inc.是一家正在快速发展的医疗设备公司,专注于利用微创技术治疗肺气肿的创新产品的开发和商用。PneumRx Inc.投资者包括:Alta Partners、Spray Venture Partners、KBL Healthcare Ventures (M. Krauss)、Telegraph Hill Partners、Adams Street Partners、Forbion Capital Partners,Endeavour Vision与硅谷银行(Silicon Valley Bank)。在这起并购交易中,摩根大通证券公司(J.P. Morgan Securities LLC)和Wilson Sonsini Goodrich & Rosati分别担任该公司的独家财务顾问与法律顾问。

消息来源:PneumRx, Inc.
相关股票:
LSE:BTG