YOOX.COM 荣耀宣布: YOOXYGEN时尚环保项目登陆中国

携手著名设计师独家推出“绿色正能量”慈善环保口罩系列
yoox.cn
2014-10-29 11:24 12993
2014年9月25日,全球著名的时尚网络概念店 yoox.com为庆祝YOOXYGEN在中国上线,携手 Masha Ma、邱昊、上官喆以及Xander Zhou四位中国知名设计师,带来四款创意独特的“绿色正能量”设计师慈善环保口罩系列。

北京2014年10月29日电 /美通社/ -- 2014年9月25日全球著名的时尚网络概念店 yoox.com 荣耀宣布其发起的可持续环保项目 -- YOOXYGEN正式登陆中国。为庆祝YOOXYGEN在中国上线,yoox.cn携手 Masha Ma邱昊上官喆以及 Xander Zhou 四位中国知名设计师,为中国的时尚、环保爱好者们带来四款创意独特的绿色正能量设计师慈善环保口罩系列。限量系列仅在 yoox.cn 独家呈现,并将成为2014年北京设计周的重要时尚参展项目之一。此次义卖所得将捐赠给由气候组织、中国绿化基金会与联合国环境规划署共同发起的百万森林沙棘项目,在甘肃种植百万棵沙棘树以帮助中国西部贫困地区人口改善生存环境,缓解气候变化带给他们的生存压力。

YOOX集团中国区总经理Mimi Vong女士 与嘉宾项目参与设计师Xander Zhou及 北京设计周创意总监Beatrice Leanza女士及名模合影

YOOXYGEN 是 yoox.com 于2009年推出的一个关注环境可持续发展的公益项目,致力于唤起数百万名用户对环境保护的重视。YOOXYGEN 的核心理念是“环保电子商务(Eco-mmerce TM)”,为了诠释这一项目理念,yoox.com不断地发动自己的时尚号召力,成功与国际慈善组织、全球知名设计师、模特及创意人士联袂,独家呈现限量环保时尚设计系列。

名模陈新欣与李振佩戴YOOXYGEN“绿色正能量”慈善环保口罩拍摄系列时尚大片

此次 yoox.cn 发起的“绿色正能量”慈善环保口罩项目得到了四位中国新锐设计师的鼎力支持,他们以“环保”为主题,将各自鲜明独立的环保态度和独一无二的品牌美学融入到了充满创意的设计之中。来自上官喆的“小心告密者”灵感来源于 SANKUANZ 2015春夏男装系列,戏谑大胆的形象、充满玩味的设计为简单的口罩赋予了无限趣味性;邱昊的设计始终探讨着时装与自我所处的空间、世界以及人类生活环境之间的关系,他为 yoox.cn 独家设计的口罩映射出了人对雾霾环境的本能反应,直接的视觉冲击引发了人们对环境保护的深思;活跃于伦敦设计周的著名新锐设计师周翔宇所设计的口罩带着 Xander Zhou 式的幽默,在描述自己的设计灵感时,他提到:“口罩作为口鼻与外界的间隔,形成生理屏障的同时,更创造出私属的空间。在模糊化的外在形象之下,骄傲地享受自我吧。VIP inside!”。活跃于巴黎时装周的 Masha Ma 此次慈善口罩设计的灵感来源于其2014秋冬系列主题“午夜昙花”,图案通过黑灰色系来表达,上下层叠穿插的花型变化浑然一体,像是绽放前的讯号。纷繁洁净的昙花,带你回归到内心最初的地方,引领大家关注于永恒的环保主题。除此之外,名模李振及陈新欣也加入yoox.cn 的善举,在大自然中真诚义务演绎了此次融合“时尚”与“环保”两大概念元素的影像拍摄。

YOOXYGEN 此次推出的“绿色正能量”环保口罩均创新性的采用了可更换设计,套装包含一个可清洗的设计师环保口罩套、两枚防雾霾口罩以及 YOOXYGEN 专属100%纯棉环保袋。通过 yoox.cn 的捐赠,顾客每购买一个口罩限量套装即相当于为西部地区义务植树五棵。即日起,yoox.cn 在中国销售的全部商品将以由环保材料制成的“环保包装盒”配送。此设计简约的包装由国际 RESY、FSC、PEFC 以及 SFO 等多家环保认证机构认证,这一举动将更广泛地向消费者们推广环保意识。

YOOXYGEN 设计师口罩套装 -- 邱昊设计

此次 YOOXYGEN 设计师慈善环保口罩系列将于2014年9月25日起在 yoox.cn 独家出售。作为2014北京设计周的参与者,限量系列将在北京设计周期间展出及义卖。更多幕后花絮,请关注yoox.cn新浪微博官方帐户,一起为环境保护慈善事业助力。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141028/0861407880-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141028/0861407880-b
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141028/0861407880-c

消息来源:yoox.cn