‘中国红十字.招商证券博爱基金’首个心灵阳光关爱中心在京成立

2008-05-12 15:40 5204

北京2008年5月12日电 /新华美通/ -- “中国红十字.招商证券博爱基金”首个心灵阳光关爱中心5月9日在北京理工大学成立,招商证券杨鶤总裁代表博爱基金向北京理工大学捐赠了潜能测试仪及相关书籍,并就大学生的心理状况作了主题为“开启心灵、播撒阳光”的致辞。

中国红十字会秘书长王海京盛赞招商证券,他表示:“招商证券慷慨捐赠成立博爱基金,支持心灵阳光工程,在大学建立关爱中心,支持各项青少年生活教育系列公益讲座、课程、培训的开展,这一系列举动充分体现了招商证券是一个有着高度社会责任感、富有爱心和浓厚文化底蕴的现代企业,并以实际行动参与构建和谐社会的事业。”

中国红十字心灵阳光工程主任黄玫介绍,心灵阳光工程于2004年启动,至今已在北京、上海、广州等十几个城市的60多所高校进行了近200场校园讲座,在北京6所大学开设了固定选修课程,7万多名大学生参与了心灵阳光工程的讲座课程,3000多名中小学教师从中受益;2000多名家长参加了培训。

“中国红十字.招商证券博爱基金心灵阳光关爱中心”将分为针对大学校园大学生和针对企事业白领,计划1年内在全国5所大学和5所大中企业、部委合作成立心灵阳光关爱中心,推动大学生的心理健康教育和企业员工的心理辅导计划。首批5所大学包括北京理工大学、北京大学、山东大学、复旦大学等。

心灵阳光关爱中心配备了书架,放置优秀的身心健康图书、光盘,供学生们借阅、交流、讨论。同时还配备了心理测评设备,帮助老师对学生进行心理辅导。另外,还将针对大学举办校园讲座,生活教育选修课程和举办教师培训,父母教育课程等。

招商证券于2008年1月16日捐资1200万成立“中国红十字.招商证券博爱基金”后, 成为公司社会公益活动的重要载体及平台,此次活动为博爱基金推动的又一个公益活动,旨在呼吁全社会重视青少年的精神教育,帮助青少年拥有健康的思考方式,同时启动面对在校大学生的心理辅导行动。

消息来源:招商证券股份有限公司
知消