微软与现代起亚汽车集团携手开发新一代车载信息娱乐系统

2008-05-06 12:34 1799

新合作关系将使创新车载信息娱乐系统实现全球化

韩国首尔5月6日电 /新华美通/ -- 微软公司 (Microsoft Corp) 与现代起亚汽车集团 (Hyundai-Kia Automotive Group, HKAG) 今天达成一项长期协议,以共同开发新一代车载信息娱乐系统。微软汽车业务部门 (Automotive Business Unit) 总经理 Martin Thall 和现代起亚汽车集团总裁兼首席技术官 Hyun Soon Lee 在首尔签署协议,微软董事长比尔-盖茨 (Bill Gates) 与现代起亚汽车集团董事长 Mongku Chung 出席了签字仪式。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO )

微软与现代起亚汽车集团将基于 Microsoft Auto 软件平台携手提供创新的解决方案,为全球现代起亚车主带来先进的车载技术。

Thall 表示:“这些新系统将重新诠释车内消费体验。自2006年春季以来,现代起亚汽车集团和微软一直分享双方关于车载技术未来的愿景。如今我们联合起来,共同开发新一代车载信息娱乐系统。”

Lee 表示:“我们很高兴与微软合作,为我们的客户提供高性能的信息娱乐解决方案。Microsoft Auto 软件平台卓越的性能、灵活性和低价格都使其成为我们极具吸引力的解决方案之选。”

首款产品 -- 在移动设备间提供语音控制连接性的新一代信息娱乐系统 -- 将于2010年在北美市场推出。它将进一步推广至亚洲和欧洲市场,并拓展至多媒体和导航设备。这些便于使用的信息娱乐系统将支持消费者欣赏各种数字格式的音乐。

新一代信息娱乐系统可与迷你个人电脑相媲美。即使产品推出后,也能以软件程序更新的方式添加或升级新功能,这与现有车载多媒体技术相比是一项创新。

现代起亚汽车集团采用 Microsoft Auto 软件平台扩大了微软在亚洲汽车市场的影响力,增强了全球汽车业务。位于华盛顿州雷德蒙的微软汽车业务部门工程与营销团队将与位于首尔的现代起亚汽车集团相关团队直接合作,为实现这一目标提供支持。Microsoft Auto 支持的系统目前在欧洲和南美 Fiat Auto Group 的汽车以及北美福特汽车公司 (Ford Motor Co) 的汽车上安装。

在一个相关公告中,微软和现代起亚,以及 Institute for Information Technology Advancement (IITA) 签署了一项谅解备忘录 (MOU),共同建立一个汽车 IT 创新中心,旨在推动韩国软件和设备厂商在全球市场的创新和机遇。

微软汽车业务部门简介

微软汽车业务部门是专注于向汽车行业提供创新技术和灵活软件平台的合作伙伴,从而为推出简单、更可靠和具有成本效益的车载信息娱乐系统提供支持。与汽车制造商和汽车供应商联手打造的屡获殊荣的 Microsoft Auto 和 Windows Automotive 软件平台将驾驶人员在驾车过程中与各种设备、服务和技术连接起来,其中包括免提通信、移动设备整合、定制化导航以及高保真数字娱乐。垂询详情,请登录 http://www.microsoft.com/windowsautomotive/default.mspx 。

微软简介

创立于1975年的微软 (Nasdaq: MSFT) 是提供帮助人们和企业充分发挥其潜力的软件、服务与解决方案的全球领袖。

Microsoft EMEA(欧洲、中东和非洲)简介

微软自1982年起开始在欧洲、中东和非洲开展业务。微软在该地区超过64家子公司共拥有16,000多名员工,在超过139个国家和地区提供产品和服务。

本材料仅作信息之用。微软公司不承认任何关于本材料用作其它用途的担保和情况。无论何时,无论在源于或与本材料的使用和效果相关的合约、疏忽或其它行为,微软公司都不对任何特定、直接、间接或随之发生的损害负责。本文中提到的一切都不应被视为任何形式的担保。

消息来源:微软公司
关键词: 电脑/电子