斯巴鲁公路自动响应概念车获奖

2012-12-03 11:13 1894

在洛杉矶车展中被评为2012年设计挑战赛获奖作品

洛杉矶2012年12月3日电 /美通社 -- 凭借所展出的斯巴鲁公路自动响应概念 (SHARC) 车型,Subaru Global Design(斯巴鲁全球设计中心)在2012年洛杉矶车展设计挑战赛 (Los Angeles Auto Show Design Challenge) 中胜出。作为24小时公路监控的未来车辆模型,斯巴鲁公路自动响应概念车为夏威夷公路巡警提供了保护与快速应急响应解决方案。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20060612/LAM005LOGO

今年设计挑战赛的主题“2025年公路巡警车辆”要求各大顶级汽车设计工作室为2025年设计出满足动态城市环境需求的终极执法巡逻车辆。来自宝马集团 (BMW Group)、通用汽车 (General Motors)、本田 (Honda)、梅赛德斯-奔驰 (Mercedes-Benz) 和斯巴鲁 (Subaru) 的6家汽车设计工作室分别展出了各自的入围作品,其中包括采用无人驾驶技术、陆地和空中能力、电动车辆系统等尖端车辆设计的车型,以及配备地形扫描仪的可再生能源汽车。

来自洛杉矶车展设计挑战赛的 Chuck Pelly 表示:“所有评委对今年入围决赛的作品所采用的高水准的创新和技术感到印象深刻。通过将围绕动态与真实环境的功能与问题解决技术相结合,斯巴鲁公路自动响应概念车型抓住了设计挑战赛的主题。”

通过在全球各地展开合作,来自斯巴鲁设计工作室的富有创造力的人才开发出了尖端的斯巴鲁公路自动响应概念车型,来作为既廉价又具有环保意识,满足夏威夷严格的 UltraGreen 碳中立环境法规需求的公路巡警车辆。在全球公路巡逻预算缩减的趋势下,斯巴鲁公路自动响应概念车由可再生能源提供动力,可自动运行,且无需大量全职公路巡逻人员。

来自多个学科的设计专业人员根据下列多种因素对入围作品进行评审并挑选出获胜作品:考虑到未来对先进技术的需求;未来高速公路系统的速度和敏捷性;解决方案的创造性;符合特定地区的规定排放标准;维护与循环利用的环境意识。

旧金山艺术大学 (Academy of Art University) 工业设计学院 (School of Industrial Design) 执行董事汤姆-马塔诺 (Tom Matano)、底特律创意研究学院 (College for Creative Studies) 院长兼首席学术官 Imre Molnar、帕萨迪纳艺术中心设计学院 (Art Center College of Design) 运输设计系主任斯图尔特-里德 (Stewart Reed) 和彼得森汽车博物馆 (Petersen Automotive Museum) 创始人、汽车行业赞助人布鲁斯-梅耶 (Bruce Meyer) 将担任评委。

设计挑战赛是一项备受期待的赛事,来自世界各地的汽车设计工作室将竞相角逐,展现各自的创造力。之所以设计人员热衷于参加这项赛事,是因为这是展现他们才华的绝佳场合,同时他们也可在汽车设计挑战赛中进一步探索新的想法。

参加的设计工作室包括:

• 宝马集团美国设计工作室 (BMW Group DesignworksUSA)
  • 通用汽车加州先进设计中心 (General Motors Advanced Design California)
  • 美国本田研发中心,加州先进设计工作室 (Honda R&D Americas, Inc., Advanced Design Studio, California)
  • 本田研发公司,东京先进设计工作室 (Honda R&D Company, Ltd., Advanced Design Studio, Tokyo)
  • 梅赛德斯-奔驰北美研发公司,加州先进设计中心 (Mercedes-Benz Research & Development North America, Inc.: Advanced Design Center California)
  • Subaru Global Design (斯巴鲁全球设计中心)

洛杉矶车展设计挑战赛专注于汽车座椅、排放控制技术、内饰系统和汽车外饰件的世界第六大汽车零部件供应商佛吉亚 (Faurecia) 以及与美国、欧洲和日本汽车制造商紧密合作开发最新概念车轮胎的优科豪马轮胎 (Yokohama Tire) 提供赞助。洛杉矶设计大赛的其他赞助商包括美国非织造布工业协会 (INDA)、Lacks Enterprises, Inc.、达索系统 (Dassault Systemes)、伊士曼 (Eastman)、欧特克 (Autodesk) 和 Bose。

设计挑战赛简介

一年一度的设计挑战赛在洛杉矶车展媒体日最后一天举行。在过去9年里,每年会选择一个新的设计挑战赛主题,各大汽车设计工作室根据这一主题展示他们的才华,相互竞争,进一步探索汽车设计的新创意。洛杉矶车展媒体日是北美地区规模较大的设计专业人士盛会,媒体日第二天会举办 Designers' Night party(设计师晚会)活动,来自全球各地的设计行业领袖以及伊士曼和欧特克另外两家赞助商都会前来参加。

设计挑战赛在亚洲、欧洲和美洲各地获得新闻记者的热烈好评,并且被媒体广泛报道。欲获取更多信息(包括图片)请访问:LAAutoShow.com/DesignChallenge.html

洛杉矶车展简介

作为本季最先亮相的大型北美车展,2012年洛杉矶车展将迎来一些业界重要的新车首发,为今年剩下的时间定下基调。在媒体日之后,该展会将成为全球拥有最多公众观展人数的车展之一。欲获取最新的展会新闻和信息,请在 Twitter (twitter.com/LAAutoShow ) 和 Facebook (facebook.com/LosAngelesAutoShow ) 上关注洛杉矶车展,并登录 LAAutoShow.com 订阅提醒。

消息来源:洛杉矶车展
全球旅报