三家公司摘得‘普氏能源资讯全球能源大奖’新设奖项

2007-12-03 06:44 4156

NRG Energy 和杜克能源公司首席执行官分获“年度较佳公司”和“年度较佳首席执行官”奖

纽约12月3日电/新华美通/ -- 作为昨晚颁发的著名“全球能源大奖”(Global Energy Awards) 的一部分,普氏能源资讯 (Platts) 公布了新设奖项的获奖名单:“年度较佳风险管理创新者”(Risk Management Innovator of the Year)——OpenLink Financial;“年度较佳新能源创新者”(Green Energy Innovator of the Year)——应用材料公司 (Applied Materials, Inc.);“年度较佳节能计划”(Energy Efficiency Initiative of the Year)——Toronto Hydro(多伦多水电公司)的 Peaksaver 计划。

2007年度普氏能源资讯全球能源大奖的赞助商包括连续五年赞助该活动的凯捷咨询 (Capgemini) 和连续两年赞助该活动的 Bracewell & Giuliani LLP。其他赞助商包括标准普尔 (Standard & Poor's)、Panasonic Computer Solutions Company 和 Spectra Energy Corporation。

普氏能源资讯总裁朱文青 (Victoria Chu Pao) 表示:“本年度这些新设立奖项的获得者体现了能源公司的发展动向、可持续发展的重要性以及国际多样化领导地位。”

“年度较佳风险管理创新者”奖获得者 OpenLink Financial 凭借其在开发基于独特的服务导向风险架构的能源风险软件产品方面的创造力而获奖。评审指出,该公司的软件拥有强大的能力来驾驭复杂的能源市场。

评审团将“年度较佳新能源创新者”奖授予了应用材料公司,因为该公司打破了充分应用太阳能的一个技术壁垒。该公司开发了一种可应用于商业的薄膜技术来作为全球性短缺的太阳能晶片“给料”硅的可行替代品。

“年度较佳节能计划”奖获得者、总部位于加拿大的 Toronto Hydro 利用其无线恒温器控制应用来帮助遏制炎热天气下的能源利用,展示了其在能源保护方面的深厚知识。这是对安大略省政府要求其居民将高峰用电需求降低5%的直接响应。

除这些新增奖项之外,其它重要奖项已在昨晚的颁奖典礼上揭晓。总部位于休斯顿的领先国际多样化企业 NRG Energy 荣获了“年度较佳公司”奖。以倡导节能而闻名的 Jim Rogers 获得了“年度较佳首席执行官”奖。普氏能源资讯“终生成就奖”(Lifetime Achievement Award) 授予了利物浦的 Lord Oxburgh,他是壳牌运输贸易公司 (Shell Transport and Trading) 前任董事长,同时也是一名高管、学者和科学家,同样以倡导行业创新和关心气候变化问题而闻名。

“全球能源大奖”的国际评审团由能源行业专家和资深人士组成,其中包括前任和在职的企业高管、主管人员、领导、学者、政府顾问以及资深编辑。

昨晚各类奖项的获奖名单如下:

“年度较佳商业技术”(Commercial Technology of the Year):

壳牌全球解决方案 (Shell Global Solutions B.V.) 和 Criterion Catalysts & Technologies

“年度较佳社区发展项目” (Community Development Program of the Year):

Attock Refinery Limited

“年度较佳下游企业” (Downstream Business of the Year):

瓦莱罗能源公司 (Valero Energy Corporation)

“年度较佳能源公司”:

NRG Energy

“年度较佳节能计划”:

Toronto Hydro-Electric System Limited 的 Peaksaver 计划

“年度较佳能源运输商” (Energy Transporter of the Year):

Sovcomflot

“年度较佳能源工程项目” (Energy Engineering Project of the Year):

Nexen, Inc

“年度较佳 ENR 能源建设项目” (ENR Energy Construction Project of the Year):

田纳西河谷管理局 (Tennessee Valley Authority, TVA)

“年度较佳新能源创新者”:

应用材料公司

“年度较佳碳氢化合物生产商” (Hydrocarbon Producer of the Year):

Chesapeake Energy Corporation(切萨皮克能源公司)

“业界领导奖” (Industry Leadership Award):

NRG Energy

“终生成就奖”

Lord Ernest Ronald Oxburgh

“年度较佳营销活动” (Marketing Campaign of the Year):

E Wie Einfach/E.ON

“年度较佳电力公司” (Power Company of the Year):

中美能源控股公司 (MidAmerican Energy Holdings Company)

“后起新秀奖” (Rising Star Award):

AED Oil Limited

“年度较佳风险管理创新者”:

OpenLink Financial

“年度较佳首席执行官奖”:

杜克能源公司 (Duke Energy) 的 James Rogers

17个类别的决赛者和获胜者体现了创新精神以及对员工、客户、股东、环境以及整个能源行业的不变承诺。普氏能源资讯今年收到了来自全球各地的能源公司的200多项提名。

明年的普氏能源资讯全球能源大奖盛会将于2008年12月3日举行。

普氏能源资讯简介

麦格劳-希尔 (The McGraw-Hill Companies) (NYSE: MHP) 旗下部门普氏能源资讯是全球领先的能源与商品信息供应商。凭借近一个世纪的业务经验,普氏能源资讯为150多个国家的客户提供服务。普氏能源资讯通过全球14家办事处为石油、天然气、电力、核能、煤炭、石化、排放以及金属行业提供服务。普氏能源资讯的实时新闻、定价、分析服务以及会议有助于市场透明、高效地运转。依靠普氏的帮助,贸易商、风险管理者、分析师和行业领导者都能更好地做出交易与投资决策。垂询详情,请访问: http://www.platts.com 。

麦格劳-希尔公司简介

麦格劳-希尔公司 (NYSE: MHP) 创立于1888年,是全球领先的信息服务供应商,凭借标准普尔 (Standard & Poor's)、麦格劳-希尔教育集团 (McGraw-Hill Education)、《商业周刊》(BusinessWeek) 以及 J.D. Power and Associates 等领先品牌满足全球金融服务、教育和商业信息市场的需求。该公司在40个国家设有280多家办事处。其2006年的销售额为63亿美元。垂询详情,请访问: http://www.mcgraw-hill.com 。

消息来源:普氏能源资讯
能动