上海仁爱医院医护人员坚持多年义务咨询践行雷锋精神

2012-03-06 10:53 4719

春雨连绵挡不住市民健康养生热情

上海2012年3月6日电 /美通社亚洲/ -- 又逢3月5日 -- 一年一度的学雷锋日,上海仁爱医院医护人员在上海植物园3号门举办“学习雷锋,健康大众”健康咨询活动,受到周边市民的欢迎,这已经是上海仁爱医院连续第十一年为市民做义务健康咨询。

义诊现场

“我去年就来咨询过,早锻炼的时候还可以咨询专家,真是很方便!”家住百色路的徐阿姨说。虽然天上飘着细雨,依然难挡市民们的热情,大家自觉地排起长队等候咨询。“春天鼻子过敏怎么办?”“小孩的近视眼能做中医熏蒸治疗吗?”“最近听力不大好要紧吗?”在场医生一边听、一边记录、一边解答,应接不暇。

此次大型咨询活动涵盖妇科、中医科、耳鼻喉科、眼科、内科、普外科、泌尿男科等多个科室,为沪上市民解答妇科炎症、前列腺炎症、痔疮、腰椎间盘突出、斜弱视、鼻炎鼾症、中医诊疗等多方面疾病问题。在此基础上,院方还向市民免费发放各类健康资料,让每位到场的市民都能获得健康知识,在日常生活中维护好自己和家人的健康。

健康养生一直是市民关注的话题,此次活动也引起了市民强烈反响,得知上海仁爱医院要在上海植物园举办健康咨询,一大早李先生就冒雨从长宁区赶了过来,李先生一直被夜间鼾症的问题所困扰,家人都无法忍受。上海仁爱医院专家为他讲解了鼾症的成因并结合个体情况,设计了治疗方案,李先生被医生耐心细致的讲解所感动,连连道谢。主办方上海仁爱医院表示,根据市民的反馈,类似义务咨询活动将坚持进行下去,同时,3月学雷锋月期间,上海仁爱医院妇科、中医科、耳鼻喉科、眼科、内科、普外科、泌尿男科等多个科室均免专家门诊费,为大众提供免费的健康咨询服务。作为上海第一家民营医院,上海仁爱医院将以仁爱为本,健康大众,用实际行动践行雷锋精神,为市民服务。

消息来源:上海仁爱医院
医药健闻