谁在赚钱:汇付天下“天天盈”对话普通基民

2011-08-17 17:39 7249

上海2011年8月17日电 /美通社亚洲/ -- 最近,网上有个帖子被人疯狂转发,“100万RMB 在全世界各地可以买到什么样的房子”:在澳大利亚可以买到五卧室三浴室的房子,在印度尼西亚巴厘岛可以买套私人别墅,在俄罗斯市中心可以买到两卧室两浴室的房子,而在北京的郊县只能买到60平米的毛坯房。尽管中国人一年干了美国人四年的活,可中国人的收入跟美国相比却少的可怜,而一套房子就让“中产阶级”露出了“底裤”。让不少人不禁感叹,房、车、孩子让中国人生活太辛苦了。

发完牢骚,想想怎么让“钱生钱”才是王道,生活在“手停口就停”的时代,每个人必须有投资观念。天天盈为了了解普通人的投资观念,特拜访了一位投资者,看看他们是在日常的生活中是如何看待理财和如何理财的。

30%月收入用于投资

刘先生是山东德州的一位律师,年龄是40岁左右,收入稳定。面对现在高涨的 CPI,他的月收入分配是将30%用于金融投资,其余是还房贷、养小孩、生活,没有任何银行存款。为何不留一点钱以防急用,他表示因为他和妻子的收入都很稳定,基本只保留一个月的工资用来急用。但是一般建议收入三分之一用于消费,三分之一用于储蓄,三分之一用于投资。而对于现在越来越多的“月光族”的年轻人,他建议这些人应该去定投基金,可以达到强制储蓄、分摊风险而且长期坚持会有不小的收益。

相对于其他理财方式,刘先生更愿意投资基金,因为没有时间炒股也不懂得相关的专业知识。作为一名积极型投资者,他选择股票型和指数型基金。问及他的风险承受能力,假如股票型基金投资暂时亏损了30%,怎么办?他笑而答道,说起投资,其基本原则是“低买高卖”。但是实际上往往是遇到“涨了没买,卖了就涨”的情况。如何处置?所以耐心坚持才是投资成功的关键,要看长期收益,追求稳健盈利,而不要去计一城一地的得失,因为他相信中国经济和股市。

网上投资,安全是关键

说起购买基金,以什么方式购买基金也是不得不提到的一个问题。刘先生无奈的表示,他购买的是不同基金公司的不同产品,所以要开各家基金公司的户,非常的繁琐。并且,因为银行的申购费率一直居高不下,高达1.5%,让好不容易赚到的钱缩水。

刘先生早在天天盈上线时就一直在关注,也成功注册成为了天天盈的用户。而对于天天盈4折申购费率买基金他也是早有所知,并且也因为便利性深深的诱惑着他。他认为,用天天盈申购基金是未来发展趋势,费率低、便利及安全性正是天天盈购买基金的最具有吸引力的。

第三方支付 -- 汇付天下所开发的产品天天盈,为广大的基民提供一个不仅能打破银行垄断销售基金的现状而且也能提供给老百姓费率优惠、便利并且安全的支付渠道。而作为专业的基金申购平台,它所要做的也是不断培养与广大基民的感情,让更多基民通过亲身体验了解到天天盈申购基金的安全才会不断去改变整个基金支付的现状。

基民面对面:

你觉得你现在买基金过程繁琐么?

刘先生:麻烦。我一般更愿意投资基金,因为自己没时间,而且也缺乏相应的股票投资经验,所以我会买多个基金公司的产品,例如股票类和指数类基金。投资基金,最根本的目的是为了使自己的本金,获得更大的收益。但是买基金赚钱不容易,手续费能省就省。所以我在买基金的时候,除了考虑基金公司的历史、基金的表现,也要比较各种申购渠道的差异,争取减少不必要的费用支出。

作为一个基民,那你会使用天天盈申购基金吗?你认为它最吸引你的地方在哪?

刘先生:会用。因为天天盈费率和便利性诱惑我,安全性现在看也可以。天天盈4折买基金,现在大家都知道,但是对第一次使用天天盈申购基金的朋友来说,可能更关注资金安全问题,尽管天天盈是首获证监会认可和第一批获得支付牌照的公司之一,要获得大部分使用者的信赖,汇付天下要走的路还很长。正如支付宝与淘宝网,刚开始大家也并不是特别放心,担心我的钱打出了,会不会商家不给我发货。但是经过一次两次购买,他可能就会消除这方面的担心,最后形成第三方支付的信赖。对天天盈来说,也是如此。

现在普通工薪阶层的投资状况、投资理念,虽然国际市场不断走高,国内市场看起来不那么“给力”,但是也要相信投资本无秘籍,只要坚持正确的方法,耐心的等待合理的回报。

关于汇付天下

汇付天下有限公司2006年7月成立,总部设于上海,并在北京、深圳、成都、广州等地设立分公司,核心团队由中国金融行业资深管理人士组成,投资额近十亿人民币,2010年支付结算量超千亿元,居国内独立第三方支付行业的领先地位。

汇付天下定位于金融级电子支付专家,聚焦金融支付和产业链支付,致力于将资金流和电子商务无缝结合,为行业客户提供定制化综合支付运营方案,加速企业电子商务资金流的周转。目前,汇付天下已与40余家大型基金公司、国内所有航空公司、网易、搜狐、中国平安保险集团、联想集团、苏宁易购、京东商城、凡客诚品等达成战略合作,在国内航空旅游、理财支付领域业内第一。汇付天下首批获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,首家获得中国证监会许可从事基金网上交易支付结算业务,是中国支付清算协会常务理事单位。2007-2010年连续四年获得“较佳电子支付平台”奖。

消息来源:汇付天下
美通说传播